Zutaten
- 2 Eigelb
- 150 g Zucker
- ½ Fläschen Bittermandelaroma
- 2 EL Zitronensaft
- 500 g Mascarpone
- 1 Becher Sahne (200 g)
- Löffelbisquits (Menge je nach verwendetem Gefäß)
- 1 große Tasse Kaffee (stark, ggf. koffeinfrei wenn Kinder mitessen)
- Kakaopulver
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7Zubereitung
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Rezept erstellt für
TM31
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Zubereitung
1. Eigelb, Zucker und Bittermandelaroma in den Mixtopf geben und 3 Min./60°C/Stufe 4 erhitzen, anschließend abkühlen lassen.
2. Mascarpone und Zitronensaft zugeben, 30 Sek./Stufe 3-4 unterrühren.
3. Sahne mit dem Handrührer steif schlagen (alternativ vor Punkt 1 im Thermomix schlagen und umfüllen).
4. Die Sahne unter die Mascarponemasse heben (ohne Messbecher ungefähr Stufe 4, einfach ausprobieren, oben reingucken wie lange es dauert bis die Sahne untergehoben ist).
5. Löffelbisquits kurz in Kaffee tunken und in eine Schale geben.
7. Dann die Hälfte der Creme gleichmäßig darauf verteilen, eine zweite Schicht Löffelbisquit (in Kaffee getunkt) auf die erste setzen, nochmal Creme drauf.
8. Das Ganze über Nacht kalt stellen und vor dem Servieren mit Kakaopulver bestreuen.
Hilfsmittel, die du benötigst
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Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
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