Zutaten
12 Portion/en
3 Eier
- 1 TL Zitrone
- 3 Eigelb
- 150 g Zucker
- 500 g Mascapone
- 200 g Sahne
- 100 g starken Kaffee
- 400 g Löffelbisquit
- Kakaopulver
-
6
2h 20min
Zubereitung 2h 20minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM31
-
Zubereitung
Rühraufsatz einsetzen!
3 Eiweiß mit dem Zitronsagt .2 Min/Stufe 4 steif schlagen umfüllen , im Kühlschrank kalt stellen
Rühraufsatz entfernen .
Eigelb , Zucker 3Min /70C /Stufe 4 aufschlagen,
umfüllen und zum Abkühlen in den Kühlschrank stellen.
Sahne , Mascarpone und abgekühlte Creme 20 Sek/ Stufe 4 verrühren.
Rühraufsatz einsetzen ! Das Eiweiß 10Sek/ Stufe2 unterheben.
Die Hälfte der Löffelbiskuits in einer Auflaufform verteilen,mit der Hälfte des Kaffes beträufeln und die Hälfte der Creme darübergießen.Mit dem zweiten Löffelbiskuits und dem restlichen Kaffee die zweite schicht bilden und die Creme Abschluss darübergeben.
Einige Stunden kalt stellen und mit Kakaopulver bestreut servieren
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Schmetterling
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Tipp
Man sollte das Nachts machen und über Nacht im Kühlschrank stehen lassen. dann schmeckt es besser
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenGrandios!...
Grandios!
Exakt nach Anleitung vorgegangen und das Tiramisu ist fest (für mich perfekt von der Konsistenz) und hervorragend im Geschmack.
Gibt alle Sterne 😊
enaidenork:doch, die Sahne würde natürlich...
enaidenork:doch, die Sahne würde natürlich geschlagen.
Lag es vielleicht daran, dass die Sahne nicht...
Lag es vielleicht daran, dass die Sahne nicht geschlagen wurde? Die Information fehlt hier im Rezept. Ich verwende immer dieses Rezept, mit geschlagener Sahne , und es wird super!
Wie bekommt man es mit diesen Zutaten hin, dass es...
Wie bekommt man es mit diesen Zutaten hin, dass es so wie auf dem Bild schnittfähig wird? Meines war nur eine eine einzige Matsch-Sauce die mit dem Schöpfer herausgeschöpft werden musste. Ich habe es über Nacht im Kühlschrank belassen, alles andere genau wie im Rezept angegeben.
Könnte mir jemand darauf eine Antwort geben, die hier gut bewertet haben bzw. die Rezept-Erstellerin xato.
Geschmacklich war es super, leider jedoch flüssig...
Geschmacklich war es super, leider jedoch flüssig und die Masse hat auch nicht die Kekse überdeckt.
Versteh ich jetzt nicht, das
Versteh ich jetzt nicht, das ist doch schon wieder nur das Rezept aus dem Bayer. Heftchen einfach abgeschrieben und genau wie da und auch in der anderen Kopie hier in der Rezeptwelt wird die Creme bei den meisten zu flüssig. Wäre aber auch logisch, weil die Handhabung immer die selbe ist.
Sollte ich das wirklich noch einmal probieren, dann schlag ich die Sahne vorher steif bevor ich sie untermische, vielleicht hilft das.
bin sehr zufrieder mit dem
bin sehr zufrieder mit dem Rezept, obwohl mir es auch schon zu flüßig geworden ist.
(denke aber das es an den Eiern lag da das Eigelb nach dem Erhitzen nicht so gebunden hatte wie die anderenmale zuvor)
Lg
meine Creme ist ganz
meine Creme ist ganz dünnflüssig, was habe ich nur falsch gemacht???
Mega lecker. Mein Besuch war
Mega lecker. Mein Besuch war voll begeistert und alle brauchten gleich das Rezept
Ich bereue es denn Thermi nicht schon vor zwanzig Jahren gekauft zu haben.
Schmeckt so gut :) . Danke
Schmeckt so gut . Danke für eine gute Rezept
Hi,ich hab das tiramisu am
Hi,ich hab das tiramisu am Freitag gemacht und erst am Samstag aus dem Kühlschrank geholt und alles war flüssig . ich hab alles nach Anleitung gemacht.
hallo das ist sehr traurig ,
hallo
das ist sehr traurig , aber ich denke ihr habt den den eigelb zu warm mit den andere sachen gemischt und deswegen ist es nicht gelungen .
lg
xato
Hallo Madeni, es muss Euchein
Hallo Madeni,
es muss Euchein Feher unterlaufen sein.
meine drei Kolleginnen haben dieses Rezept auch nachgemacht und waren such so begeistert
versteh ich nicht......
gruss rehlein
Also wir haben es eben
Also wir haben es eben vorbereitet und es ist total flüssig. Die *Creme* bedeckt auch nicht die Kekse? Und die Form ist auch nicht zu groß? Die erste Lage Kekse passt genau hinein.
Wir haben es alles nach Anleitung gemacht "Mixtopf geschlossen" Mal sehen wie es morgen früh aussieht.
Edit.. Wir können es leider nicht mitnehmen. Es ist eine matschmasse und die ganze Flüssigkeit ist unten.
Wir haben frische Zutaten genommen alles genau nach Rezept und es ist leider für den Mülleimer
Hallo Xato...
Hallo Xato
mache das Rezept heut schon zum zweiten mal
und es super lecker
und schnell gemacht
hab heut mal Amaretto mit in den Kaffee getan
wird heut nachmittag verspeist
5 Sterne
hallo nein , Sahne wird
hallo
nein , Sahne wird nicht steifgeschlagen . deswegen gehts es schnell
lg
xato
Hi xato, eine Frage: Wird die
Hi xato, eine Frage:
Wird die Sahne in deinem Rezept nicht steifgeschlagen? D. h., sie kommt flüssig zum Mascarpone?? Fände ich super (spart Zeit)!
LG XD500
"Für den wahren Lebenskünstler ist die beste Zeit immer diejenige, die er gerade verbringt." - Orson Welles
hallo zusammen ja das fand
hallo zusammen
ja das fand ich auch und gehts ganz schnell müßt das mit euch teilen.
lg
xato
Hallo xato, es ist prima
Hallo xato, es ist prima (5*)- am besten über Nacht im Kühlschrank ziehen lassen. Danke fürs Einstellen.
LG aew
....ich wünsche eine gute Zeit, aew
hallo zusammen last Euch
hallo zusammen
last Euch schmecken
lg
xato
Sehr lecker, vielen Dank fürs
Sehr lecker, vielen Dank fürs Einstellen
lg
ama
Hallo xato, das hört sich gut
Hallo xato, das hört sich gut an (geherzt und gespeichert). Melde mich wieder. LG aew
....ich wünsche eine gute Zeit, aew