Du befindest dich hier:


3
  • thumbnail image 1
Druckversion
[X]

Druckversion

Toblerone Mousse


Drucken:
Rezeptvariation erstellen
4

Zutaten

6 Portion/en

Toblerone Mousse

  • 500 g Sahne
  • 400 g Toblerone
  • 50 g Milch
  • 6
    10min
    Zubereitung 10min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31
5

Zubereitung

  1. Die kalte Schlagsahne (!) im TM unter Beobachtung mit dem Schmetterling steif schlagen und umfüllen.

    Closed lid nicht ausspülen. Toblerone in Stücke brechen und hinein geben. 10 Sekunden auf Stufe 9 zerkleinern, die Milch zugeben und 5 Min bei 50° auf Stufe 2,5 schmelzen lassen.

    Die Schokolade kurz abkühlen lassen (5 min), unter die Sahne ziehen und über Nacht in den Kühlschrank stellen.



    Die Mousse ist zunächst recht weich, wenn die noch lauwarme Schokolade unter die Sahne gerührt wird, wird aber nach dem Abkühlen ganz fest, so dass man Nocken abstechen kann.



    Quelle: Danielas Foodblog
10

Hilfsmittel, die du benötigst

11

Tipp

Den Closed lid kann man nun mit Milch füllen und einen leckeren Kakao kochen.


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Mousse ist super lecker 👍🏼 geht auch...

    Verfasst von Nikolina.s am 25. Januar 2017 - 06:29.

    Mousse ist super lecker 👍🏼 geht auch ziemlich schnell und die Zubereitung ist einfach

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Statt der Milch geht auch ein Schluck Sahne - dann...

    Verfasst von Papierkreationen.net am 26. Dezember 2016 - 11:22.

    Statt der Milch geht auch ein Schluck Sahne - dann ist es quasi ein 2 Zutaten Rezept! Die Mousse ist super lecker, aber etwas mächtig. Ich bin gespannt, wie sie euch schmeckt!Smile

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können