Zutaten
8 Portion/en
- 200 g Cantuccini
- 300 g Himbeeren,TK
- 300 g Mango, TK
- 500 g Magerquark
- 250 g Mascarpone
- 200 g Sahne
- 150 g Zitronencreme (Lemon Curd)
- 60 g Zucker
- 8 g Vanillezucker
- 1-2 Teelöffel Kardamom, gemahlen
-
6
5min
Zubereitung 5minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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Zubereitung
Himbeeren und Mango antauen lassen.
Cantuccini in den "Mixtopf geschlossen" geben und 8 Sek. / Stufe 5 zerkleinern. In kleine Dessertschälchen oder eine große Auflaufform geben und auf dem Boden verteilen. Die Zitronencreme dadrüber verteilen. Darauf die Früchte geben.
Zucker und Vanillezucker in "Mixtopf geschlossen" geben und 5 Sek. / Stufe 10 pulverisieren. Sahne, Mascarpone und Kardamom zugeben und 15 Sek / Stufe 4 cremig schlagen. Magerquark zugeben und 20 Sek / Stufe 4 verrühren.
Die Creme auf den Früchten verteilen.
Wahlweise mit einigen Früchten garnieren.
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Tipp
Die Zitronencreme kann mit folgendem Rezept selber gemacht werden:
//www.rezeptwelt.de/saucendipsbrotaufstriche-rezepte/284/zitronencreme-lemon-curd.html
Und die Cantuccini:
//www.rezeptwelt.de/backen-s%C3%BC%C3%9F-rezepte/cantuccini/23429
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenDieser Nachtisch ist sehr einfach zuzubereiten und...
Dieser Nachtisch ist sehr einfach zuzubereiten und schmeckt nicht so süß, und ich habe den Nachtisch mit selbstgemachten Lemon Curd gemacht. Verdiente 5*Sterne für dieses tolle Dessert!!