3
  • thumbnail image 1
Druckversion
[X]

Druckversion

Vanilleeis vegan und laktosefrei


Drucken:
4

Zutaten

2 Portion/en

Eiscreme für die Eismaschine

  • 300 Gramm Soja Milch oder lactosefreie Milch
  • 100 Gramm Soja Sahne oder lactosefreie Sahne, z.B. Soya Cuisine
  • 70 Gramm selbstgemachtes Vanillezucker
  • 1 EL Speisestärke
  • 6
    1h 0min
    Zubereitung 1h 0min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM5 image
      Rezept erstellt für
      TM5
      Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
5

Zubereitung

  1.  

    Eismaschine gemäß der Bedienungsanleitung vorbereiten, zum Beispiel Gefrierbehälter 24h vorher einfrieren.

     

    Alle Zutaten in den Mixtopf geschlossen geben. 

     

    10 Min. / 90° Grad / Stufe 3

     

    Die Masse abkühlen lassen, bei einer Eismaschine mit Gefrierbehälter ist es ratsam sie noch etwas in den Kühlschrank zugeben.

     

    Die abgekühlte Masse in die Eismaschine füllen und nach Anleitung gefrieren.

10

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel
    jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6
    jetzt kaufen!
11

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Klappt gut

    Verfasst von Annitrullafix22 am 10. Januar 2020 - 07:06.

    Klappt gut

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • warum Eismaschine, wenn wir

    Verfasst von Cucina Kaiserslautern am 17. März 2016 - 11:21.

    warum Eismaschine, wenn wir einen TM haben?

     

    einfach in einem flachen Behälter die Masse einfrieren und dann das festgefrorene in Stücke schneiden, in den Mixtopf geben und in ein paar sekunden auf Stufe5 cremig schlagen. tmrc_emoticons.-) 

    Herstellungsmethode, wie das Eis vom Grundkochbuch. 

     

    so kann man sich immer einen Vorat halten. 

     

    GLG

     

    sarah.s.sari-steller 

     siehe Profil!!        sarah.s.sari-steller -  aus KAISERSLAUTERN   </

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Oh wie toll, ich habe ein Eis

    Verfasst von Thermopo am 22. Oktober 2015 - 15:39.

    Oh wie toll, ich habe ein Eis für meine Allergie geplagten Enkelkinder.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können