3
  • thumbnail image 1
Druckversion
[X]

Druckversion

Vanilleeis vegan und laktosefrei


Drucken:
4

Zutaten

2 Portion/en

Eiscreme für die Eismaschine

  • 300 Gramm Soja Milch oder lactosefreie Milch
  • 100 Gramm Soja Sahne oder lactosefreie Sahne, z.B. Soya Cuisine
  • 70 Gramm selbstgemachtes Vanillezucker
  • 1 EL Speisestärke
  • 6
    1h 0min
    Zubereitung 1h 0min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix TM5 mit einem Thermomix TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
5

Zubereitung

  1.  

    Eismaschine gemäß der Bedienungsanleitung vorbereiten, zum Beispiel Gefrierbehälter 24h vorher einfrieren.

     

    Alle Zutaten in den Closed lid geben. 

     

    10 Min. / 90° Grad / Stufe 3

     

    Die Masse abkühlen lassen, bei einer Eismaschine mit Gefrierbehälter ist es ratsam sie noch etwas in den Kühlschrank zugeben.

     

    Die abgekühlte Masse in die Eismaschine füllen und nach Anleitung gefrieren.

10

Hilfsmittel, die du benötigst

11

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • warum Eismaschine, wenn wir

    Verfasst von Cucina Kaiserslautern am 17. März 2016 - 11:21.

    warum Eismaschine, wenn wir einen TM haben?

     

    einfach in einem flachen Behälter die Masse einfrieren und dann das festgefrorene in Stücke schneiden, in den Mixtopf geben und in ein paar sekunden auf Stufe5 cremig schlagen. tmrc_emoticons.-) 

    Herstellungsmethode, wie das Eis vom Grundkochbuch. 

     

    so kann man sich immer einen Vorat halten. 

     

    GLG

     

    sarah.s.sari-steller 

     siehe Profil!!        sarah.s.sari-steller -  aus KAISERSLAUTERN   </

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Oh wie toll, ich habe ein Eis

    Verfasst von Thermopo am 22. Oktober 2015 - 15:39.

    Oh wie toll, ich habe ein Eis für meine Allergie geplagten Enkelkinder.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können