Du befindest dich hier:
3
4
Zutaten
8 Portion/en
Variation Orangen Eis Capri
- 370 g Orangensaft, Direktsaft
- 30 g Zucker
- 1 gestrichener Teelöffel Johannisbrotkernmehl
- 1 Spritzer Zitronensaft
-
6
10min
Zubereitung 10minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
-
5
Zubereitung
- OSaft, Zucker, Johannisbrotkernmehl und Zitronensaft 5 Sek./Stufe 5 verrühren, dann 3 Min./90°C/Stufe 1 erwärmen.
Masse in Eisförmchen für Stieleis füllen und mindestens 4 Stunden ins Gefrierfach legen.
10
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
11
Tipp
Die Menge ergibt genau 8 (ich hab die alten Eisförmchen von Tupper, ich habe genau 8 Stück, deswegen hab ich das Rezept auf 8 modifiziert).
Johannisbrotkernmehl bekommt man im Reformhaus/ Naturkostladen. Damit schmeckt es nicht so mehlig wie mit Stärke.
Gutes Gelingen, meine Kinder lieben es !
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Kommentieren