3
  • thumbnail image 1
  • thumbnail image 2
Druckversion
[X]

Druckversion

Variation Orangen Eis wie Capri


Drucken:
4

Zutaten

8 Portion/en

Variation Orangen Eis Capri

  • 370 g Orangensaft, Direktsaft
  • 30 g Zucker
  • 1 gestrichener Teelöffel Johannisbrotkernmehl
  • 1 Spritzer Zitronensaft
  • 6
    10min
    Zubereitung 10min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM5 image
      Rezept erstellt für
      TM5
      Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
5

Zubereitung

  1. OSaft, Zucker, Johannisbrotkernmehl und Zitronensaft 5 Sek./Stufe 5 verrühren, dann 3 Min./90°C/Stufe 1 erwärmen.

    Masse in Eisförmchen für Stieleis füllen und mindestens 4 Stunden ins Gefrierfach legen.
10

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel
    jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6
    jetzt kaufen!
11

Tipp

Die Menge ergibt genau 8 (ich hab die alten Eisförmchen von Tupper, ich habe genau 8 Stück, deswegen hab ich das Rezept auf 8 modifiziert).

Johannisbrotkernmehl bekommt man im Reformhaus/ Naturkostladen. Damit schmeckt es nicht so mehlig wie mit Stärke.

Gutes Gelingen, meine Kinder lieben es !


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Es gibt im Moment noch keine Kommentare