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Zutaten
4 Portion/en
Orangenpudding
- 250 g O-Saft
- 100 g Zucker
- 15 g Speisestärke
- 1 Stück Eier
- 1/4 Schote Vanilleschote
Creme
- 500 g Magerquark
- 150 g Cremefine 19% zum Schlagen
- 100 g Joghurt, 1,5% Fett
- 1 Esslöffel Vanillezucker, selbst gemacht
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1h 15min
Zubereitung 1h 15minBacken/Kochen -
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einfach
Zubereitung -
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Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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Zubereitung
- Hier eine etwas abgewandeltes Rezept mit weniger Fett und trozdem sehr sehr lecker.
- Den O-Saft mit, Zucker, Speisestärke und Ei in den Mixtopf. Die Vanilleschote auskratzen und das Mark ebenfalls in den Mixtopf. Dann ca. 7 Min./100°C/Stufe 3 kochen. Danach alles in eine Schüssel geben, Klarsichtfolie drüber und min. 30 min ins Gefrierfach oder etwas länger in den Kühlschrank stellen. Der Pudding muss schön auskühlen.
- Schmetterlingseinsatz in den kalten, sauberen Mixtopf und Cremfine bei Sichtkontakt nicht zu steif schlagen. Im Topf belassen.
- Zur Sahne, den Quark, Naturjoghurt, Vanillezucker und den kalten Orangenpudding geben und alles 20 Sek./Stufe4 aufschlagen, fertig. In Dessertgläser füllen und kalt stellen. Nach Herzenslust mit Orangen dekorieren.
Orangenpudding zubereiten
Sahne schlagen
Creme fertigstellen
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Hilfsmittel, die du benötigst
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Schmetterling
jetzt kaufen! -
Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenHallo, danke für das tolle Rezept. Die...
Hallo, danke für das tolle Rezept. Die Orangencreme gab es am 1.Weihnachtstag und alle waren begeistert. Selbst meine Tochter hatte nichts auszusetzen Gibt es auf jeden Fall wieder
Hallöchen,...
Hallöchen,
Dein Rezept liest sich gut, man hat förmlich den Geschmack im Munde und kann sich vorstellen wie leckerer dein Dessert schmeckt. Ich werde es auf jedenFallnachkochen😋😋😋🤗🤗🤗
LG aus Mannheim
Hallo,...
Hallo,
das Dessert für morgen vorbereitet. Ich habe noch Raspelschokolade zartbitter untergehoben. Ich musste leider mit abschmecken aufhören, sonst hätten wir morgen nichts mehr gehabt .
Schmeckt seeehr lecker!!!!
LG vom Niederrhein
Hillie