Zutaten
0 Portion/en
- 50 g Zucker
- 400 g Wassermelone
- 1 Stück Eiweß
-
6
-
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
-
Zubereitung
Wassermelone in Stücke schneiden und möglichst flach einfrieren
Zucker abwiegen und im "Mixtopf geschlossen" 10 Sek/St 10 zu Puderzucker mahlen. Die gefrorene Wassermelone zugeben und 5 Sek/St 5 zerkleinern. Mit dem Spatel nach unten schieben und Vorgang wiederholen. Das Eiweiß zugeben und 2 Min/St 5 verrühren.
Vorbereitung
Fertigstellung
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
Tipp
Durch den hohen Wasseranteil in der Melone sollte das Sorbet zügig verzehrt werden. Je nach Reife und Süße der Melone kann der Zuckeranteil natürlich angepasst werden.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenDie weight watchers
Die weight watchers variante
klasse
Liebe Grüße ulmito