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Weisser Tassentrüffel mit Himbeersauce


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Zutaten

4 Portion/en

Trüffelcreme

  • 180 g weisse Schokolade in Stücken
  • 100 g Schlagsahne
  • 30 g zimmerwarme Butter
  • 1 gestr. TL gemahlene Vanille
  • 2 TL Orangenlikör
  • 1/2 TL abgeriebene Orangenschale,unbeh.

Himbeersauce

  • 100 g Himbeeren, evtl. TK
  • 20 g frischen O-Saft (oder Likör)
  • 3 EL Puderzucker
  • 6
    15min
    Zubereitung 15min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM31 image
      Rezept erstellt für
      TM31
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Zubereitung

  1. Schokolade in Stücken in den Mixtopf geschlossen geben, 6Min./50°/St.2,            Schmetterling einsetzen, weiterrühren auf St.1-2, währenddessen 100g Sahne einfliessen lassen bis die Creme glatt ist, ca. 15 sek.    Während des Rührvorgangs 30g Butter in Flöckchen, gem. Vanille, Orangenlikör und abgerieb. Orangenschale zugeben.          Schokocreme in kleine Tassen füllen, mind. 2 Std. kalt stellen.                

     

     

  2. Für die Himbeersauce ( TK-Himbeeren auftauen lassen ) die Beeren mit dem Puderzucker und dem O-Saft im Mixtopf geschlossen bei St.8 / 5 sek. pürieren. Wer die Kerne nicht mag streicht die Sauce durch ein Sieb.

    Zum Servieren die Himbeersauce auf die Schokocreme geben, evtl. mit Himbeeren und Minzeblättchen garnieren. Guten Appetit!

     

  3. Beschreibe hier die Zubereitungsschritte deines Rezeptes

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Hilfsmittel, die du benötigst

  • Schmetterling
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  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Tipp

Je nach Geschmack kann man natürlich auch andere Beeren nehmen.


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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