Du befindest dich hier:
3
4
Zutaten
8 Portion/en
weltbester Schokopudding
- 150 Gramm Zartbitter-Schokolade (70 % Kakao)
- 2 Eier
- 1 Liter Milch, 3,5% Fett
- 30 Gramm Speisestärke
- 30 Gramm Zucker, evtl. da wir ihn nicht brauchen
-
6
10min
Zubereitung 10minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM6
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen. -
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen. -
Rezept erstellt für
TM31
-
5
Zubereitung
- Schokolade grob zerstückeln und in den Mixtopf geben, 10 Sek./Stufe 10 zerkleinern.
- Restliche Zutaten hinzufügen und 10 Min./90°C/Stufe 4 kochen
- Pudding umfüllen und nach dem Erkalten genießen
10
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
Spülbürste Set
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
11
Tipp
Man kann die Schokolade auch austauschen z.B. mit Kaffee-Schokolade
wir lassen den Zucker immer weg, weil er uns so süss genug ist, aber das ist Geschmackssache. Er kann auch ausgetauscht werden mit Birkenzucker
Wer den Pudding fester mag, gibt einfach etwas mehr Speisestärke dazu
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Kommentieren