3
  • thumbnail image 1
Druckversion
[X]

Druckversion

Winterliches Birnendessert


Drucken:
Rezeptvariation erstellen
4

Zutaten

4 Portion/en

Winterliches Birnendessert

  • 250 Gramm Birnen
  • 1 Teelöffel Zimt
  • 3 Teelöffel Honig
  • 1 Spritzer Ingwersirup
  • 100 Gramm Frischkäse
  • 350 Gramm Naturjoghurt
  • 6
    20min
    Zubereitung 20min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix TM5 mit einem Thermomix TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
5

Zubereitung

    Birnenmus
  1. Birnen in Stücke schneiden, im MixtopfClosed lid 3 Sek Stufe 5 zerkleinern, 4 Minuten auf 90 Grad Stufe 2 aufkochen, 15 Sek. bei Stufe 10 pürieren, 1 Tl. Honig, Zimt und Ingwersirup nach Geschmack dazu geben, ohne Messbecher noch 8 Minuten auf Stufe 3 abkühlen lassen. Umfüllen und Closed lidausspülen.

    Frischkäse, Joghurt und - nach Geschmack - 1-2 Tl. Honig in Closed lid, 15 Sek. bei Stufe 4 verrühren.

    Je 2 Esslöffel der Creme in Dessertgläser geben, das Birnenmus gleichmäßig verteilen, restliche Creme über das Mus geben - kalt stellen
10
11

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Es gibt im Moment noch keine Kommentare