Du befindest dich hier:


3
  • thumbnail image 1
Druckversion
[X]

Druckversion

Zebramuffins


Drucken:
4

Zutaten

14 Portion/en

Teig

  • 375 g Weizenmehl
  • 1 Päckchen Backpulver
  • 250 g Zucker
  • 1 Päckchen Vanillezucker oder selbstgemachten VZ
  • 5 Stück Eier (M)
  • 125 g lauwarmes Wasser
  • 250 g Speiseöl
  • 2 EL Backkakao
  • 6
    1h 5min
    Zubereitung 40min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM5 image
      Rezept erstellt für
      TM5
      Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
5

Zubereitung

    1. Form vorbereiten
  1. Muffinform fetten und mehlen oder mit Papierförmchen auslegen

     

    Backofen vorheizen 

    Ober-/Unterhitze: 180°

    Heißluft: 160°

  2. 2. Teig + Backen
  3. Alle Zutaten außer Kakao in den Mixtopf geschlossen und ca. 2 min, Stufe 5-6 rühren

    Die Hälfte des Teiges nun in eine Schüssel füllen

    Zum restlichen Teig den Kakao hinzugeben und nochmal ca. 2 min, Stufe 5-6 rühren

    Nun abwechselnd einen TL hellen Teig, einen TL dunklen Teig übereinander in die Mulden geben

     

    Form in den Backofen schieben und ca. 25 min backen

     

10

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel
    jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6
    jetzt kaufen!
11

Tipp

Wer möchte kann die Muffins natürlich noch mit einen leckeren Guss oder einfach nur Puderzucker dekorieren


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • scheissbenutzername1977: Hallo, wegen der dunklen...

    Verfasst von lilatina am 8. Oktober 2021 - 18:31.

    scheissbenutzername1977: Hallo, wegen der dunklen Farbe habe ich ca. 1 Esslöffel Kakao genommen und zusätzlich das Nutella. Nutella an sich wird ja nicht so braun wie Kakao.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • lilatina: hallöchen. Wollte mal fragen, ob du das...

    Verfasst von scheissbenutzername1977 am 1. Oktober 2021 - 10:14.

    lilatina: hallöchen. Wollte mal fragen, ob du das Nutella statt dem Backkakao genommen hast? Danke tmrc_emoticons.)

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sehr lecker, auch mit 200 g Zucker und 1 großem...

    Verfasst von lilatina am 19. September 2021 - 18:03.

    Sehr lecker, auch mit 200 g Zucker und 1 großem El Nutella im dunklen Teig. Ich habe 19 Muffins rausbekommen.Smile

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Super Rezept!!!

    Verfasst von Intschik2002 am 23. Januar 2019 - 13:01.

    Super Rezept!!!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Gutes Rezept Ist mehr Teig als gedacht

    Verfasst von Sommersprosse6 am 25. April 2017 - 22:13.

    Gutes Rezept. Ist mehr Teig als gedacht..

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sehr leckere Muffins. Habe noch Streußel...

    Verfasst von 19sonnen70schein11 am 28. März 2017 - 14:33.

    Sehr leckere Muffins. Habe noch Streußel drauf gemacht. Die mache ich fast jede Woche. Vielen Dank für das Rezept!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sehr leckere, locker-fluffige Muffins, habe nur...

    Verfasst von foehrfan1 am 4. Februar 2017 - 20:11.

    Sehr leckere, locker-fluffige Muffins, habe nur 200 g Zucker genommen und jeweils nur 1,5 Minuten auf Stufe 5 gerührt. Mache ich bestimmt bald wieder einmal. Vielen Dank für das Rezept.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können