Zutaten
6 Portion/en
- 2B Crème double
- 500 g Joghurt 3,5% Fett
- 100 g Zucker
- 4 Stück Zitronen
- 20-25 Blatt Basilikum
-
6
15min
Zubereitung 15minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM31
-
-
9
Zubereitung
Die Basilikumblätter 5sek Stufe 6 klein hexeln, umfüllen und beiseite stellen. Den Mixtopf ausspülen und gut trocknen. Den Zucker 10Sek Stufe 10 pulverisieren. Zitronen auspressen und den Saft mit dem Joghurt und der Cremé dublé zu dem Puderzucker in den Mixtopf geben 20Sek Stufe 7 verrühren. Zuletzt die gehexelten Basilikumblätter mittels Spatel vorsichtig unterrühren. Das ganze in einen Behälter füllen und ohne Deckel ca 2 Std ins Gefrierfach stellen. Nach der Zeit das Eis nochmal in den Mixi füllen und auf Stufe 2 15Sek rühren 8evtl. mit dem Spatel helfen). Dann wieder umfüllen und mit Deckel ins Gefrierfach stellen bis es fest wird.
Beim servieren mit Basilikum garnieren
Yummie
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
Tipp
Jeh fetter der Joghurt desto cremiger das Eis
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenSuper lecker 🤤
Super lecker 🤤
Lecker
Lecker
Zitroneneis mit Basilikum ist
Zitroneneis mit Basilikum ist unser Lieblingseis beim Italiener. Jetzt mach ich es selber und bin gespannt wie es schmeckt. Rezept hört sich klasse an. Von mir auf alle Fälle schon mal Sterne. Ich werde nachberichten