Du befindest dich hier:


3
  • thumbnail image 1
  • thumbnail image 2
Druckversion
[X]

Druckversion

Zitronenspeise


Drucken:
4

Zutaten

8 Portion/en

Zitronenspeise

  • 3 Blatt Gelatine
  • 4 Eigelb
  • 60 Gramm Zucker
  • 70 Gramm Zitronensaft, frisch gepresst
  • 400 Gramm Sahne
  • 6
    15min
    Zubereitung 15min
    Backen/Kochen
  • 7
    mittel
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM6 image
      Rezept erstellt für
      TM6
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
5

Zubereitung

    Zitronenmasse
  1. Die Gelatine in kaltem Wasser einweichen.

    Rühraufsatz einsetzen

    Eigelb und Zucker in den Mixtopf geben und für 4 Min./Stufe 4 schaumig schlagen.

    Rühraufsatz entfernen

    Zitronensaft und die bereits eingeweichte Gelatine zugeben und alles für
    6 Min./60°C/Stufe 3 erhitzen.

    Masse umfüllen und auf Raumtemperatur abkühlen lassen.

    Rühraufsatz einsetzen

    Sahne in den Mixtopf geben und für ca. 2 Min./Stufe 4 unter Sichtkontakt steif schlagen (bitte beobachten!).

    Mit einem Spatel die Sahne vorsichtig unter die Zitronenmasse heben, in Gläser füllen und abkühlen lassen.
10

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel
    jetzt kaufen!
  • Spülbürste Set
    Spülbürste Set
    jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6
    jetzt kaufen!
11

Tipp

Wer es noch zitroniger mag nimmt entweder etwas mehr Zitronensaft oder etwas weniger Sahne.


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Es gibt im Moment noch keine Kommentare