Du befindest dich hier:
3
4
Zutaten
8 Portion/en
Zitronenspeise
- 3 Blatt Gelatine
- 4 Eigelb
- 60 Gramm Zucker
- 70 Gramm Zitronensaft, frisch gepresst
- 400 Gramm Sahne
-
6
15min
Zubereitung 15minBacken/Kochen -
7
mittel
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM6
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
-
-
9
5
Zubereitung
- Die Gelatine in kaltem Wasser einweichen.
Rühraufsatz einsetzen
Eigelb und Zucker in den Mixtopf geben und für 4 Min./Stufe 4 schaumig schlagen.
Rühraufsatz entfernen
Zitronensaft und die bereits eingeweichte Gelatine zugeben und alles für
6 Min./60°C/Stufe 3 erhitzen.
Masse umfüllen und auf Raumtemperatur abkühlen lassen.
Rühraufsatz einsetzen
Sahne in den Mixtopf geben und für ca. 2 Min./Stufe 4 unter Sichtkontakt steif schlagen (bitte beobachten!).
Mit einem Spatel die Sahne vorsichtig unter die Zitronenmasse heben, in Gläser füllen und abkühlen lassen.
Zitronenmasse
10
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
Spülbürste Set
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
11
Tipp
Wer es noch zitroniger mag nimmt entweder etwas mehr Zitronensaft oder etwas weniger Sahne.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Kommentieren