Zutaten
1 Liter
Saft
Saft
- 1000 g Wasser
- 2000 g Äpfel
- 10 g Zitronensaft
-
6
1h 0min
Zubereitung 1h 0minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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9
Zubereitung
1. 2 Eßlöffel kreuzweise in den Varoma legen
2. 2 kg Äpfel vierteln, Stiel und Blütenansatz entfernen
3. 4 x jeweils 500 g Äpfel in den "Mixtopf geschlossen" geben,
2 Sek/Stufe 5 zerkleinern und in den Varoma füllen,
Deckel aufsetzen.
4. "Mixtopf geschlossen" spülen, 1 l Wasser einfüllen, Varoma aufsetzen,
60 Min/Varoma/Stufe 1. Das Wasser im TM verdampft und
der Saft befindet sich im Topf.
Beim Entsorgen der Apfelreste darauf achten, dass die Löffel nicht mit weggeworfen werden. Achtung: die Löffel sind heiß!!!
Beschreibe hier die Zubereitungsschritte Ihres Rezeptes
gaanz einfach
Hilfsmittel, die du benötigst
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Varoma
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Tipp
Die Menge reicht für einen Liter klaren Apfelsaft und kann ggf. verdünnt werden. Wenn die Äpfel sehr süß sind, gerne 10g Zitronensaft hinzufügen.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenDanke für das Rezept! ...
Danke für das Rezept!
Ich habe das Rezept erstmal mit 1kg Apfel und 500ml Wasser bei 35 Minuten ausprobiert. Vermutlich hätten auch nicht mehr Äpfel in den Varoma meines TM31 gepasst. Das Resultat schmeckt sehr gut! Ich werde heute Abend nochmal eine Ladung machen.
Die Apfelreste habe ich mit frischen Äpfeln zu Apfelmus verarbeitet, ebenfalls sehr lecker
Prima Fallobstverwertung
Prima Fallobstverwertung
Bin vom Ergebnis dieser
Bin vom Ergebnis dieser Prozedur leider enttäuscht. Habe mich absolut ans Rezept gehalten - das Ergebnis schmeckt für mich wie die verwässerte Brühe von Kompott. An meinen Äpfeln (saftig aromatisch, lecker im Kuchen oder als Apfelmus) kann's eigentlich auch nicht liegen.
Sorry, deshalb nur einen Stern fürs Einstellen und das nette Foto.
Herzliche Grüße
Richtig! Die Menge Wasser,
Richtig! Die Menge Wasser, die verdampft, wird durch den Saft, der aus den Äpfeln gewonnen wird kompensiert.
Liebe Grüße
Liebe Grüße von
Leopoldina
Ich verstehe die Beschreibung
Ich verstehe die Beschreibung nicht ganz... Das Wasser verdampft, der Saft jedoch nicht?
Danke für das tolle Rezept,
Danke für das tolle Rezept, ich werde das sofort mit unseren Äpfeln aus dem Garten ausprobiere.