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Apfelsaft - klar - ohne Zucker


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Zutaten

1 Liter

Saft

Saft

  • 1000 g Wasser
  • 2000 g Äpfel
  • 10 g Zitronensaft
  • 6
    1h 0min
    Zubereitung 1h 0min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix TM5 mit einem Thermomix TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
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Zubereitung

    gaanz einfach
  1.  

    1. 2 Eßlöffel kreuzweise in den Varoma legen

     

    2. 2 kg Äpfel vierteln, Stiel und Blütenansatz entfernen

     

    3. 4 x jeweils 500 g Äpfel in den Closed lid geben,

        2 Sek/Stufe 5 zerkleinern und in den Varoma füllen,

        Deckel aufsetzen.

     

    4. Closed lid spülen, 1 l Wasser einfüllen, Varoma aufsetzen,  

        60 Min/Varoma/Stufe 1. Das Wasser im TM verdampft und

        der Saft befindet sich im Topf.

     

    Beim Entsorgen der Apfelreste darauf achten, dass die Löffel nicht mit weggeworfen werden. Achtung: die Löffel sind heiß!!!

     

     

  2. Beschreibe hier die Zubereitungsschritte Ihres Rezeptes

10

Hilfsmittel, die du benötigst

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Tipp

Die Menge reicht für einen Liter klaren Apfelsaft und kann ggf. verdünnt werden. Wenn die Äpfel sehr süß sind, gerne 10g Zitronensaft hinzufügen.


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Kommentare

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  • Prima Fallobstverwertung

    Verfasst von Maxiesa am 17. Oktober 2017 - 11:46.

    Prima Fallobstverwertung

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  • Bin vom Ergebnis dieser

    Verfasst von elbies am 2. September 2016 - 10:23.

    Bin vom Ergebnis dieser Prozedur leider enttäuscht. Habe mich absolut ans Rezept gehalten - das Ergebnis schmeckt für mich wie die verwässerte Brühe von Kompott. An meinen Äpfeln (saftig aromatisch, lecker im Kuchen oder als Apfelmus) kann's eigentlich auch nicht liegen. 

    Sorry, deshalb nur einen Stern fürs Einstellen und das nette Foto. 

    Herzliche Grüße 

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  • Richtig! Die Menge Wasser,

    Verfasst von Leopoldina am 29. August 2016 - 21:41.

    Richtig! Die Menge Wasser, die verdampft, wird durch den Saft, der aus den Äpfeln gewonnen wird kompensiert.

    Liebe Grüße

    Liebe Grüße von


    Leopoldina

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  • Ich verstehe die Beschreibung

    Verfasst von 1978nicole am 29. August 2016 - 21:07.

    Ich verstehe die Beschreibung nicht ganz... Das Wasser verdampft, der Saft jedoch nicht?

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  • Danke für das tolle Rezept,

    Verfasst von Widdya am 29. August 2016 - 13:38.

    Danke für das tolle Rezept, ich werde das sofort mit unseren Äpfeln aus dem Garten ausprobiere.  

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