Zutaten
1 Flasche/n
- 8 EL Zucker
- 4 Stück Zitronen, Saft von 4 Zitronen
- 300 Gramm Wasser
- 10 Stängel Basilikum
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6
50min
Zubereitung 50minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
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Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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Zubereitung
8 EL Zucker
300 Gramm Wasser
und den Saft von 4 Zitronen in den Mixtopf geben.
9 1/2 Minuten bei 100 Grad, Stufe 2 kochen.
Währenddessen 10 Stängel Basilikum waschen.
Basilikum und gekochte Flüssigkeit in eine Schüssel geben und 40 Minuten ziehen lassen. Basilikum herausnehmen und anschließend in eine Flasche füllen. Im Kühlschrank aufbewahren.
Schmeckt super lecker als Basis für selbstgemachte Limonaden, in Mineralwasser oder Sekt.
Sirupbasis herstellen
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenBin begeistert, schmeckt sehr lecker auch mit...
Bin begeistert, schmeckt sehr lecker auch mit Zitrone!
Leckeres Rezept! "Sanfter" Geschmack, dadurch,...
Leckeres Rezept! "Sanfter" Geschmack, dadurch, dass keine Zitrone darin ist. Tut sehr gut! Und praktisch für die Resteverwertung vom Basilikumtöpfchen!
Nachtrag: Hoppla, die Zitrone im Rezept hatte ich übersehen!!! Aber gut, es geht auch ohne