thumbnail image 1
thumbnail image 1
Zubereitungszeit
15min
Gesamtzeit
15min
Portion/en
0 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

  • 250 g Ebereschenbeeren
  • 250 g Kandiszucker, weiß
  • 750 g Wodka
  • 1/2 Vanilleschote
  • 1/2 Zimtstange
  • 1 Sternanis, klein

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel
    jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6
    jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Beeren waschen, abrebbeln und in eine Flasche füllen.

  2. Kandiszucker und 300 g Wodka in den Mixtopf geschlossen, 15 Min./ 90°C/ St.2,5 erhitzen und Zucker nahezu auflösen.

  3. Sud auf die Beeren gießen, und mit restlichem Wodka auffüllen.

  4. Das ganze 6 Wochen in der Sonne, oder an einem warmen Platz ziehen lassen und hin und wieder schütteln. Danach abseien und umfüllen.

Tipp

Entgegen der allgemeinen Meinung sind Ebereschen/Vogelbeeren nicht gifftig, sondern sehr gesund.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Ebereschenlikör

Drucken:

Kommentare

  • 14. August 2021 - 10:10
    5.0

    Super einfach-super lecker, wenn man etwas bitter mag....aber auf jeden Fall was besonderes!!

  • 12. Oktober 2013 - 07:47

    Hallo Minerva,Danke für den Hinweis und dass Du mein Rezept so aufmerksam gelesen hast.  Da war mir aber ein gehöriger Fehler unterlaufen :O. Ja, ja, wenn schnell gehen soll. Hab es im Rezept schon geändert tmrc_emoticons.;) .

    So ist im Likör noch genug Alkohol enthalten (jedenfalls für uns). Du kannst aber auch mit weniger Wodka den Zucker auflösen. Ich habe nur die Erfahrung gemacht, wenn man die Früchte mit warmem Alkohol übergießt, ist der Geschmack intensiver. tmrc_emoticons.)

    LG, SAS


    Wende Dein Gesicht der Sonne zu, dann fallen die Schatten hinter Dich.

  • 11. Oktober 2013 - 19:17

    ist da nach 15 Minuten Kochen überhaupt noch Allohol drin? Und mit welchem "restlichen Alkohol" soll ich den Sud auffüllen, wenn ich doch die ganzen 500 ml schon erhitzt habe?

Are you sure to delete this comment ?

Anderen Benutzern gefiel auch

Ähnliches anzeigen: