3
  • thumbnail image 1
Druckversion
[X]

Druckversion

Echter Eiskaffee


Drucken:
Rezeptvariation erstellen
4

Zutaten

4 Glas/Gläser

  • 200 Gramm Eiswürfel
  • 150 Gramm Vanilleeis
  • 3 Portionen Espresso, (1 Portion = 1 Espressotasse)
  • 400 Gramm Milch
  • 10-50 Gramm Zucker, (ich nehme NULL ;) )
  • 6
    5min
    Zubereitung 5min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix TM5 mit einem Thermomix TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
5

Zubereitung

    Eiskaffee
  1.  

    Espresso eine Stunde vorher zubereiten und kalt werden lassen.

    Eiswürfel in den Closed lid geben - 10 Sekunden St. 10

    restliche Zutaten in den Closed lid gebe, 10 Sek. Stufe 10 danach noch 15 Sekunden Stufe 5

     

    In hohe Gläser mit Strohalm zum servieren

10

Hilfsmittel, die du benötigst

11

Tipp

Wer es noch cremiger mag, setzt dem ganzen eine kleine Sahnehaube auf tmrc_emoticons.;)

 

Für alle Laktoseallergiker: das Fraunhofer hat Laktosefreies Eis entwickelt, gibt es auch schon im Einzelhandel, bei uns z.B: im EDEKA

 

//www.gourmet-magazin.de/essen/suesses-a-gebaeck/376-lecker-und-gesund-pflanzliches-fraunhofer-eis-aus-lupinenproteinen-neu-auf-dem-markt.html


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Super lecker war er Es war definitiv nicht der...

    Verfasst von mousebear78 am 13. Juni 2017 - 20:44.

    Super lecker war er. Es war definitiv nicht der letzte😉

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Einfach nur geil - schnell und extrem lecker Ich...

    Verfasst von conmigo am 13. Juni 2017 - 13:18.

    Einfach nur geil - schnell und extrem lecker. Ich mache den Espresse immer frisch und lasse ihn NICHT abkühlen. Und wir machen ihn auch ohne zusätzlichen Zucker. Das Vanilleeis reicht völlig aus.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • von mir volle Punktzahl.... ...

    Verfasst von AlexandraWald am 15. September 2016 - 14:54.

    von mir volle Punktzahl....

    Suuuuuper lecker...

    Endlich ein Eiskaffee ohne Pulver sondern mit richtigem Kaffee *jammi jammi* Smile

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Hab ich heute auch gemacht,

    Verfasst von andrea1860 am 6. August 2015 - 22:36.

    Hab ich heute auch gemacht, sehr lecker, das nächste mal nehm ich aber mehr kaffee und weniger Milch.  Hab keinen Zucker genommen. Von mir 4 Sterne .Danke fürs Rezept. 

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • War wirklich sehr lecker;

    Verfasst von eibelmieze am 1. August 2015 - 18:31.

    War wirklich sehr lecker; nicht so süß. Mit Espresso schmeckt er viel besser als mit instant-Bohnenkaffee in den anderen Rezepten. Sehr empfehlenswert.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können