Zutaten
600 g
Eierlikör laktose- und fruktosefrei
- 8 Eigelb, M o. L
- 210 g Getreidezucker, (z.B. von dm)
- 200 g Sahne, laktosefrei
- 185 g Milch, laktosefrei
- 3/4 Schote Vanille, ausgekratzt
- 200 g Bacardi
-
6
20min
Zubereitung 20minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
-
Zubereitung
- Alle Zutaten in den Mixtopf einwiegen.
Deckel mit Messbecher drauf.
8 Min. / 70 Grad / Stufe 4
Schmeckt warm und kalt.
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Tipp
Im Kühlschrank vermutlich wie jeder andere selbstgemachte Eierlikör einige Wochen haltbar.
Getreidezucker besteht aus Glukose/Maltose und ist fructosefrei. Und ist leider genauso wenig gesund (Insulinspiegel!), wie jeder andere Zucker auch. Je weniger ihr benötigt, umso besser. Wer keine Probleme mit Fructose hat, nimmt Hauhaltszucker, Rohrohrzucker, o.ä.
Die Mengen an Alkohol und Milch können je nach gewünschter Verdünnung/Stärke angepasst werden.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
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