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Eierlikör mit Weinbrand nach Art von Willy


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Zutaten

1 Liter

Eierlikör mit Weinbrand nach Art von Willy

  • 200 Gramm Puderzucker, selbstgemacht
  • 16 Gramm Vanillinzucker, selbstgemacht oder 2 Pck.
  • 6 Stück Eigelb
  • 400 Gramm Sahne zum Schlagen, 30-40 % Fett
  • 200 Gramm Weinbrand
  • 6
    16min
    Zubereitung 16min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM5 image
      Rezept erstellt für
      TM5
      Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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Zubereitung

  1. Den Zucker und Vanillinzucker in den Mixtopf geschlossengeben und für 20Sek./Stufe10 pulversieren.
    Dann Eigelb Mixtopf geschlossenhinzugeben und 8Min./70°C/Stufe5 cremig schlagen.
    Schlagsahne dazugeben und weitere 5min./Stufe4 verrühren.
    zum Schluß den Weinbrand hinzufügen und nochmals 3min./Stufe4 verrühren.
    Gleich heiß in ausgespülte Flaschen füllen und verschließen. Erst wenn die Flaschen abgekühlt sind in den Kühlschrank stellen.......
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Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6
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Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Kommentare

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  • Habe mich an das Rezept gehalten auser eins habe...

    Verfasst von miximax42 am 8. Mai 2023 - 16:33.

    Habe mich an das Rezept gehalten auser eins habe denn Eierlikör von Anfang bis zumSchluß auf 70grad erhitzt. Ist ein sehl leckeres Rezept werde ich auf jeden Fall wieder machen Smile

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  • Nur Puderzucker und Eier auf 70 Grad erwärmen?...

    Verfasst von Yoona am 21. April 2018 - 19:52.

    Nur Puderzucker und Eier auf 70 Grad erwärmen? Sahne und Weinbrand nicht mehr? Dann ist der Likör beim Abfüllen ja schon gut abgekühlt. Hoffe ich hab es richtig gemacht. Der Likör schmeckt jedenfalls superlecker!

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