Du befindest dich hier:
3
4
Zutaten
1 Liter
Eierlikör mit Weinbrand nach Art von Willy
- 200 Gramm Puderzucker, selbstgemacht
- 16 Gramm Vanillinzucker, selbstgemacht oder 2 Pck.
- 6 Stück Eigelb
- 400 Gramm Sahne zum Schlagen, 30-40 % Fett
- 200 Gramm Weinbrand
-
6
16min
Zubereitung 16minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix TM5 mit einem Thermomix TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
-
-
9
5
Zubereitung
-
Den Zucker und Vanillinzucker in den
geben und für 20Sek./Stufe10 pulversieren.
Dann Eigelbhinzugeben und 8Min./70°C/Stufe5 cremig schlagen.
Schlagsahne dazugeben und weitere 5min./Stufe4 verrühren.
zum Schluß den Weinbrand hinzufügen und nochmals 3min./Stufe4 verrühren.
Gleich heiß in ausgespülte Flaschen füllen und verschließen. Erst wenn die Flaschen abgekühlt sind in den Kühlschrank stellen.......
11
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenNur Puderzucker und Eier auf 70 Grad erwärmen?...
Nur Puderzucker und Eier auf 70 Grad erwärmen? Sahne und Weinbrand nicht mehr? Dann ist der Likör beim Abfüllen ja schon gut abgekühlt. Hoffe ich hab es richtig gemacht. Der Likör schmeckt jedenfalls superlecker!