Du befindest dich hier:


3 Diesem Rezept sind keine Bilder zugeordnetet.
Druckversion
[X]

Druckversion

Eierlikör


Drucken:
Rezeptvariation erstellen
4

Zutaten

1 Liter

  • 8 Stück Eigelb
  • 100 Gramm Weingeist 96 %
  • 2 Packung Kondensmilch 7,5, Eine Packung entspricht 340ml
  • 200 g Puderzucker
  • 50 g selbstgemachten Vanillezucker
  • 1 Esslöffel Rum, (Für den Geschmack)
5

Zubereitung

  1. Es werden alle Zutaten gemeinsam in den Topf geben und dann 8 Min /  70 Grad / Stufe 4 vermischt. 

    Anschließend direkt in heiß ausgespülte Flaschen füllen. 

    Beim Abkühlen wird der Eierlikör recht dickflüssig, ggf. vor dem Trinken mit ein bisschen Sahne oder Milch verdünnen (Oder die Flasche kräftig schütteln).

     

10
11

Tipp

Statt selbstgemachtem Vanillezucker kann man auch 250g Puderzucker und 2pck. Vanillezucker nehmen.

Über die Haltbarkeit außerhalb des Kühlschranks kann ich nichts sagen, durch den hohen Alkohlgehalt sollte aber eigentlich bei dunkel und kühl gelagerten Flaschen nichts passieren. Aber ohne Gewähr. 


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Es gibt im Moment noch keine Kommentare