Zutaten
2 Flasche/n
- 100 g Zucker
- 1 TL Vanillezucker, selbstgemacht
- 500 g Erdbeeren, frisch
- 100 g Zitronensaft
- 200 g weisser Rum
-
6
10min
Zubereitung 10minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
-
Zubereitung
Erdbeeren putzen und waschen
Zucker und Vanillezucker in den "Mixtopf geschlossen" geben und 5 Sekunden bei Stufe 10 zerkleinern.
TIP: Ich nehme immer selbstgemachten Vanillezucker, alternativ gehen auch 2 Päckchen aus dem Laden.
Erdbeeren in den "Mixtopf geschlossen" geben und 20 Sekunden auf Stufe 10 pürieren. Gegebenenfalls mit dem Spatel mithelfen.
Zitronensaft und Rum in den "Mixtopf geschlossen" geben und 10 Sekunden auf Stufe 5 verrühren.
TIP: Ich nehme immer den "normalen" Bacardi"-Rum, weil ich den geschmacklich am angenehmsten empfinde.
Fertige Mischung in Flaschen abfüllen und verschließen. Gut gekühlt servieren und genießen....
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
Tipp
Wem der Alkoholanteil zu stark oder zu schwach ist, kann diesen nach eigenem Ermessen variieren, jedoch dabei die Füllmenge des TM nicht überschreiten.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Kommentierensehr sehr lecker, ich nehme nur etwas weniger Rum
sehr sehr lecker, ich nehme nur etwas weniger Rum