3
  • thumbnail image 1
Druckversion
[X]

Druckversion

Gebackene Apfelringe


Drucken:
4

Zutaten

6 Portion/en

Gebackene Apfelringe

  • 1 Stück Ei
  • 2 Stück Äpfel, klein
  • 30 Gramm Butter
  • 180 Gramm Milch
  • 80 Gramm Mehl
  • 1 Messerspitze Backpulver
  • 1 Esslöffel Vanillezucker
  • 1 Prise Salz
  • 5 Gramm Zimt
  • 10 Gramm Zucker, anpassbar
5

Zubereitung

  1. Äpfel schälen, Kerngehäuse ausstechen und in kleine Stücke schneiden.
  2. Rühraufsatz einsetzen und Eiklar mit Prise Salz 2 Min./Stufe 4 steif schlagen.
  3. Rühraufsatz entfernen, Eischnee in einer Schüssel umfüllen, Mixtopf reinigen.
  4. Butter in den Mixtopf geben und 2 Min./37°C/Stufe 1 erwärmen.
  5. Milch und Eigelb hinzufügen und 30 Sek./Stufe 3 einrühren.
  6. Mehl, Backpulver und Vanillezucker hinzufügen und 20 Sek./Stufe 3 verrühren.
  7. Eischnee mit dem Spatel unter den Teig heben.
  8. Apfelstücke in Donut Form verteilen. Teig gleichmäßig über die Apfelstücke gießen. Mit Zimt und Zucker bestreuen.
  9. Im vorgeheizten Backrohr bei 200° Ober-/Unterhitze ca. 20 – 25 Minuten backen.
10

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel
    jetzt kaufen!
  • Spülbürste Set
    Spülbürste Set
    jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6
    jetzt kaufen!
11

Tipp

Schmecken warm und kalt gleichermaßen. Dazu passen perfekt Vanillesauce, Schlagobers oder Vanilleeis!


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Es gibt im Moment noch keine Kommentare