Zutaten
4 Glas/Gläser
- 120 g Himbeeren frisch, ist genau eine Packung, geht auch mit TK
- 1 gehäufte Teelöffel Minzeblättchen, ohne Stile
- 50 g Himbeersirup
- 50 g Himbeerlikör
- 50 g Himbeergeist
- 1 Flasche Rieslingsekt
- 1/2 Zitrone, nur Saft
- Eiswürfel, beim servieren
-
6
5min
Zubereitung 5minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
-
Zubereitung
Ich hatte heute Himbeeren übrig. Morgen hätte ich sie entsorgen müssen. Kurz nachgedacht - und DAS kam dabei raus:
Himbeeren mit den Minzeblättern im "Mixtopf geschlossen" 10 Sek/Stufe 10 pürieren, mit dem Spatel nach unten schieben, Himbeersirup, Himbeerlikör, Himbeergeist und Zitronensaft zugeben und 10 Sek/Stufe 4 mischen. Abfüllen in den Shaker und ab in den Kühlschrank.
Wenn Deine Gäste kommen, Eiswürfel ins Cocktailglas, halb mit Rieslingsekt füllen und mit diesen geilen Himbeeren auffüllen.
Wetten, daß Deine Gäste begeistert sind?
WOW-Erlebnis bei Resteverwertung
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
Tipp
Wer mag, kann ja crashed Ice mit dem Thermi dazu machen.
Ich persönlich mag lieber die Eiswürfel ...
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Kommentieren