Du befindest dich hier:
3
4
Zutaten
0 Liter
- 300 g Kirschsaft
- 350 g Rotwein
- 60 g braunen Rum
- 1 Päckchen Vanillezucker
- 100 g Zucker
- 1 Zimtstange
- 1 Vanilleschote
- 2 Sternanis
- 4 Nelken
-
6
10min
Zubereitung 10minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
-
5
Zubereitung
Alle Zutaten in den"Mixtopf geschlossen" geben und 10min 70Grad Stufe 2 im Linkslauf erhitzen. Danach abseihen und direkt genießen oder in kleine Flaschen füllen.
Wintergetränk
10
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
11
Tipp
Schmeckt kalt als Likör und mit Sekt aufgegossen oder heiß als Glühwein oder mit Sahnehäubchen.
Auch zur Resteverwertung geeeignet. Ich hatte noch Rotwein und den Saft aus einem Glas Kirschen.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenIch mag das Getränk ...
Ich mag das Getränk
danke fürs Rezept
Die Idee mit dem Apfelsaft
Die Idee mit dem Apfelsaft ist sehr gut. Wer es gerne schärfer/alkoholhaltiger mag kann am Ende noch 250g Wodka oder Kirschschnaps (z.B. Berentzen) zu geben
Ich habe gestern das Getränk
Ich habe gestern das Getränk - schon das zweite Mal - gemacht. Es ist super schnell herzustellen. Ich würde das Getränk aber nicht als Likör bezeichnen wollen. Likör ist für mich etwas dickflüssiger. Der Geschmack ist aber sehr weihnachtlich! Das Getränk kam deshalb auch bei den Gästen sehr gut an. Es ist auch sehr schnell herzustellen. Beim zweiten Mal habe ich sogar noch etwas Apfelsaft hinzugegeben und den Kirschsaft mengenmäßig reduziert. Auch das ist sehr schmackhaft.