Zutaten
1 Flasche/n
- 650 g Glühwein
- 100 g Orangensaft
- 450 g Wodka
- 1 Schote Vanille
- 1 Zimtstange
- 3 Nelken
- 3 Sternanis
- 250 g Rohrzucker
- 2 Pimentkörner
-
6
40min
Zubereitung 40minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
-
Zubereitung
Glühwein, Oramgensaft und Zucker in den "Mixtopf geschlossen" geben und Vanilleschote aufschneiden und mit den Gewürzen dazugeben.
Varoma/Stufe 1/"Linkslauf" ohne Messbecher unter Sichtkontakt kochen.
Den Übergang von flüssig auf sirupartig kann man sehen ( es bilden sich ganz viele kleine Blasen )
Das ganze durch das Garkörbchen in eine Schüssel absieben.
250g des Sirup in den "Mixtopf geschlossen" abwiegen und den Wodka dazugeben.
20Sek/Stufe 6 vermischen.
In heiß ausgespülte Flaschen abfüllen und noch eine Woche an einem dunklen Ort stehen lassen.
Man kann ihn aber auch gleich genießen
Glühwein Likör
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Gareinsatz
jetzt kaufen! -
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
Tipp
Den Rest des Sirups kann man ganz toll auf Vanille Eis genießen
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenWie lange kann ich den Likör
Wie lange kann ich den Likör ca. in einer Glasflasche ungeöffnet aufbewahren ?
Ich finde den Likör
Ich finde den Likör -zumindest kurz nach der Produktion- auch sehr "Wodkalastig", etwas zu wenig "Glühweinlastig" & für meinen Geschmack eine Spur zu süß. Vielleicht bringt die Woche im Keller auch noch eine Veränderung mit sich, ich bin sehr gespannt!
Das würde mich auch
Das würde mich auch interessieren.
Habe es ca. 35 Min. lang gekocht. Allerdings war da nichts von SIRUP - sondern ganz normal flüssig nur im Geschmack intensiver. Habe ihn danach probiert - schmeckt mir noch nicht ganz überzeugend und auch sehr stark nach Alkohol und wenig Glühwein. Vielleicht hast noch nen Tip wie lange gekocht werden muss...
Vielleicht entwickelt sich der Geschmack noch nach dem Tip eine Woche dunkel lagern. Mal abwarten.
Gibt es eine ungefähre
Gibt es eine ungefähre Zeitangabe wie lange es kochen muss bis es sirupartig wird?