Zutaten
1 Liter
- 10 EL Haferflocken kernig
- 1 Liter Wasser, kalt
- 1 Prise Salz
- nach Geschmack Zucker, Honig oder Agavendicksaft
- nach Geschmack Zimt oder Kakaopulver
-
6
2min
Zubereitung 2minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM31
-
-
9
Zubereitung
Haferflocken in "Mixtopf geschlossen" geben und 2 Minuten bei 100°C auf Stufe 2 erhitzen.
Dann Wasser und Salz hinzugeben und wenn gewünscht auch Zucker, Honig, Zimt oder Kakaopulver.
Alles 20 Sekunden auf Stufe 10 mixen und Hafermilch danach vorsichtig in eine saubere, heiß gespülte Flasche gießen. Am Boden des "Mixtopf geschlossen" haben sich die Reste der Haferflocken abgesetzt. Wenn die Milch vorsichtig umgegossen wird, muss man die Hafermilch nicht durch ein Sieb oder Tuch filtern, da die Haferflockenreste im "Mixtopf geschlossen" bleiben.
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Tipp
Die übriggebliebenen Haferflockenreste esse ich mit Honig und ein wenig Joghurt zum Frühstück. Die Hafermilch hält sich in einer gut ausgespülten Flasche 3-5 Tage und ist auch bei einer Low Carb Ernährung geeignet.
Statt den Haferflocken kann man auch Dinkelflocken nehmen. Die fertige Dinkelmilch kann im Gegensatz zur Hafermilch auch erhitzt und somit zum Kochen und Backen verwendet werden.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenSehr dünn....
Sehr dünn.
Offenbar habe ich etwas falsch gemacht. Vielleicht lag es daran, dass ich nur die halbe Menge genommen habe. Vielleicht hat ja jemand einen Tipp woran es gelegen hat.
Klappt es nicht mit feinen Haferflocken besser?
Vielen Dank fürs Rezept, morgen in der Früh...
Vielen Dank fürs Rezept, morgen in der Früh werden wir Sie probieren. Lecker wir freuen uns. lg
Leider nur für Müslis...Ich hab Hafermilch auch...
Leider nur für Müslis...Ich hab Hafermilch auch gerne im Café, aber dafür ist sie nicht geeignet...außerdem koche ich damit. Schade.
wunderbar gelungen, geschmacklich einfach super ...
wunderbar gelungen, geschmacklich einfach super trotz Ermangelung der kernigen, habe einfach die Blütenzarten genommen, war nicht schleimig.............
Hallo pläntchen und trilito,...
Hallo pläntchen und trilito,
die Hafermilch wird schleimig, wenn man sie erhitzt. Das will dann keiner mehr trinken.
Habe die Milch ausprobiert und durch ein Sieb gefilterrt. Sie schmeckt etwas dünn, aber die Idee ist gut.
Einfach und GÜNSTIG und man weiss genau was...
Einfach und GÜNSTIG und man weiss genau was drinne is, was will man mehr, danke fürs einstellen y
Super, vielen Dank. Habe Kokosblütensirup...
Super, vielen Dank. Habe Kokosblütensirup genommen
Vielen Dank für das Rezept. Superklasse
Vielen Dank für das Rezept. Superklasse
Tja, wie trilito am 14.03. schon fragte,...
Tja, wie trilito am 14.03. schon fragte, würde mich auch interessieren, warum man die Hafermilch nicht erhitzen kann?
Zuerst war diese Hafermilch
Zuerst war diese Hafermilch für unseren Geschmack leider viel zu wässrig. Kein Vergleich mit den fertig gekauften. Schade.
Dann habe ich das ganze einfach wieder zusammengekippt, noch mal 40 Sekunden gemixt und noch mal durch den Nussbeutel gefiltert. Das Ergebnis ist jetzt auf jeden Fall schon besser als vorher. Aber perfekt ist sie leider noch nicht.
Frage: Warum kann man die
Frage: Warum kann man die Hafermilch nicht erhitzen?
Schnell und lecker. Perfekt,
Schnell und lecker. Perfekt, so muss das sein. Hab die Haferflocken auch ca 2 1/2Min. geröstet, es roch schon "kerniger"
habe nur die Grundvariante mit Haferflocken, Wasser und Salz gemacht, als Basis für mein Veggiemüsli.
Danke für das Rezept!
Ich hab die Haferflocken
Ich hab die Haferflocken etwas länger erhitzt. Nicht ganz 3 Minuten bei 100 Grad. Ich finde, so schmeckts aromatischer. Ansonsten top Rezept, um Hafermilch für Müsli oder Shakes herzustellen. So spart man Geld für gekaufte Hafermilch.
Hat gut funktioniert, habe
Hat gut funktioniert, habe die "Milch" allerdings auch zum Schluss durch ein feines Sieb geschüttet und einen kleinen Teel. Rapsöl zugegeben.
Katooris Kedgeree,
ich koche für viele...
und ich blogge...
Absolut genial. Warum habe
Absolut genial. Warum habe ich das nicht schon früher entdeckt!
Schnelles und einfaches
Schnelles und einfaches Rezept. Habe es schon zweimal gemacht. Ist so schnell gemacht, das ich mir keine fertige "Milch" mehr kaufen werde. Ich Filter die "Milch" allerdings durch ein Teenetz, ich mag sie lieber ohne Stückchen. Danke fürs einstellen.