Du befindest dich hier:


3
  • thumbnail image 1
Druckversion
[X]

Druckversion

Hafermilch


Drucken:
4

Zutaten

1100 g

Hafermilch

  • 100 g Haferflocken, grob
  • 35 g Vanillezucker
  • 1000 g Wasser
  • 15 g Rapsöl
  • 6
    2h 20min
    Zubereitung 2h 20min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM5 image
      Rezept erstellt für
      TM5
      Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
5

Zubereitung

    Hafermilch
  1. Hafer und Vanillezucker in den Thermomix und mit Linkslauf ca. 10 min bei 110Grad Celsius rösten. Anschliessend das Wasser dazugeben, dann zwei mindestens zwei Stunden ziehen lassen.

    Danach 30 Sekunden auf Stufe 10 mixen und dann absieben. Am Besten durch ein Passiertuch.

     

10

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel
    jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6
    jetzt kaufen!
11

Tipp

Etwa drei Tage haltbar.


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Hallo!...

    Verfasst von Scorpio am 9. Januar 2019 - 09:52.

    Hallo!
    Ist hier der selbstgemachte Vanillezucker gemeint oder gekaufter?

    Grüße Martina

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Hi granaedsche, Das Öl habe

    Verfasst von CulinaryChris am 26. April 2016 - 09:11.

    Hi granaedsche,

    Das Öl habe ich immer kurz vor dem Mixen zu den restlichen Zutaten gegeben.

    Viel Spass beim Ausprobieren.

    Kulinarische Grüsse

    Gelernter und passionierter Koch und Chocolatier mit grosser Freude am TM-5.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Bin gerade am Kochen und

    Verfasst von granaedsche am 25. April 2016 - 19:58.

    Bin gerade am Kochen und frage mich wann das Öl dazu kommt!?

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • So... was lange gärt... Ich

    Verfasst von Rapante am 24. Februar 2016 - 12:43.

    So... was lange gärt...

    Ich hab die Hafermilch für echt lecker empfunden. 

    Mein Sohn, knapp 2 liebt sie! Die Tochter nicht, aber das wundert mich nicht. tmrc_emoticons.;)

    Habs immer noch nicht geschafft, einen Nussmilchbeutel zu kaufen, aber jetzt dann bald.

    Danke fürs Rezept!

    Lg, Nadine

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Freu mich auf Deine

    Verfasst von CulinaryChris am 9. Februar 2016 - 12:39.

    Freu mich auf Deine Erfahrungen. Habe lange gehabt, bis ich das Rezept so gehabt habe wie ich es mochte tmrc_emoticons.) 

    Dann hoffe ich es gefällt Dir auch. tmrc_emoticons.)

    Gelernter und passionierter Koch und Chocolatier mit grosser Freude am TM-5.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Wird gerade

    Verfasst von Rapante am 9. Februar 2016 - 10:49.

    Wird gerade hergestellt. 

    Melde mich mit Ergebnissen tmrc_emoticons.-)

    LG, Nadine

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können