Du befindest dich hier:
3
4
Zutaten
0 Liter
- 200g Gramm Haselnüsse, mit oder ohne Schale
- 500 Gramm Wasser
- 500 Gramm Zucker
-
6
30min
Zubereitung 30minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM31
-
-
9
5
Zubereitung
1) Haselnüsse kurz in einer Pfanne anrösten (ohne Fett)
2) Haselnüsse in den Thermomix 5sek/Stufe 5 zerkleinern.
3) Wasser und Zucker dazugeben, 20min/Varoma Stufe 1
4) durch ein feines Sieb gießen, damit die Nussstückchen herausgefiltert werden.
5) Sirup nochmal 5min/80 Grad /Stufe 1 aufkochen lassen.
6) Sirup in kleine Flaschen füllen und im Kaffee oder Cappuchino genießen (am besten im Kühlschrank lagern)
10
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
11
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenKann man das auch mit Birkenzucker machen?
Kann man das auch mit Birkenzucker machen?
Sehr lecker und so einfach, dafür gibt es 5...
Sehr lecker und so einfach, dafür gibt es 5 Sterne ⭐️! Habe es mit Mandeln gemacht und nur ein Viertel des Rezeptes, da mir die angegebene Menge zu viel war. Die Kochzeit habe ich auf 5 Minuten reduziert- es war so perfekt!
Habe den Sirup gestern gemacht, MICH konnte er...
Habe den Sirup gestern gemacht, MICH konnte er nicht überzeugen...
Heute morgen schon haben sich Zuckerkristalle gebildet, was das eingießen in ein Gefäß erschwert. Also sollte man ein wenig Zitronensäure hinzufügen, eine Messerspitze oder ein Schuss frischer Zitrone reicht.
Zum anderen schmeckt es meiner Meinung nach nur sehr schwach nach Haselnuss. Es riecht fantastisch, aber geschmacklich einfach nur süß und kein Aroma.
Aus den Zutaten oben habe ich ca. 300ml Sirup gewonnen.
bambi13: Ich habe normalen Kristalkzucker benutzt,...
bambi13: Ich habe normalen Kristalkzucker benutzt, mit Rohrzucker ist es aber sicher auch sehr lecker! Doppelte Menge habe ich noch nicht gemacht mit diesem Rezept, hast du es ausprobiert?
Nehm ich rohrzucker? Und kann ich das doppelte...
Nehm ich rohrzucker? Und kann ich das doppelte rezept direkt machen?
Super einfach zu machen und
Super einfach zu machen und schmeckt richtig lecker und intensiv nach Haselnuss!
Ich war mir nur unsicher, ob der Meßbecherdeckel draufgemacht werden soll in den Varomaphasen. Ich habe ihn aufgesetzt und der Sirup ist gerade richtig geworden.
Die Reste (Nussschredder und Zucker) habe ich in einer Pfanne angeröstet. Das kann man z.B. zum Müsli dazugeben oder auf das Sahnehäubchen streuen...
Ein tolles, unkompliziertes Rezept!!!
super Sirup für in meinen
super Sirup für in meinen täglichen Capuccino
Das werde ich auch
Das werde ich auch ausprobieren, da ich eine Kaffeetante bin und unglaublich gerne neues suche. Und der Sirup den man kaufen kann - da weiß ich nicht was drin ist - Bewertung folgt dann
Also im Kühlschrank ist er
Also im Kühlschrank ist er mindestens einen Monat haltbar.
Wie lange ist der Sirup im
Wie lange ist der Sirup im Kühlschrank haltbar ?
Freunde sind wie Sterne. Du kannst sie nicht immer sehen, aber du weißt, sie sind immer für dich da !
Boahh das muss ich testen,
Boahh das muss ich testen, lieben Dank