Zutaten
4 Portion/en
Hauptgetränk
- 320 g Zartbitterschockolade
- 1000 g Milch
- 8 TL selbstgemachten Vanilliezucker
- 4 Messerspitzen Karadamom, gemahlen
- 4 Prisen Zimt
Sahne
- 400 g Sahne
-
6
10min
Zubereitung 10minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
-
Zubereitung
Sahne steif schlagen (ich nutze dafür nicht den TM)
Schokolade in den "Mixtopf geschlossen" geben und 10 Sek./St. 8 zerkleinern
Milch, Vanilliezucker, Kardamom und Zimt dazugeben und 6 Min./100°C/St. 4 erhitzen.
200 g der geschlagenen Sahne dazugeben und 6 Sek./St. 3 mixen.
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
Tipp
Keine eigene Idee, nur von //ikors.blogspot.de/ übernommen und auf 4 große Tassen hochgerechnet
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Kommentieren