3 Diesem Rezept sind keine Bilder zugeordnetet.
Druckversion
[X]

Druckversion

Heiße Winterschokolade


Drucken:
4

Zutaten

4 Portion/en

Hauptgetränk

  • 320 g Zartbitterschockolade
  • 1000 g Milch
  • 8 TL selbstgemachten Vanilliezucker
  • 4 Messerspitzen Karadamom, gemahlen
  • 4 Prisen Zimt

Sahne

  • 400 g Sahne
  • 6
    10min
    Zubereitung 10min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM5 image
      Rezept erstellt für
      TM5
      Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
5

Zubereitung

  1. Sahne steif schlagen (ich nutze dafür nicht den TM)

  2. Schokolade in den Mixtopf geschlossen geben und 10 Sek./St. 8 zerkleinern

  3. Milch, Vanilliezucker, Kardamom und Zimt dazugeben und 6 Min./100°C/St. 4 erhitzen.

  4. 200 g der geschlagenen Sahne dazugeben und 6 Sek./St. 3 mixen.

10

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel
    jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6
    jetzt kaufen!
11

Tipp

Keine eigene Idee, nur von //ikors.blogspot.de/ übernommen und auf 4 große Tassen hochgerechnet


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Es gibt im Moment noch keine Kommentare