Du befindest dich hier:
3

4
Zutaten
- 1/2 l Weißwein
- 15 g Zitronensäure
- 12 Hollunderblüten
- 4 Bio Zitronen
- 1 1/2 kg Zucker
- 1 l Wasser
-
6
-
7Zubereitung
-
8
-
Rezept erstellt für
TM31
-
-
9
5
Zubereitung
die Zitronen in Scheiben schneiden und mit den restlichen Zutaten 24 Stunden
stehen lassen und immer wieder umrühren, daß sich der Zucker auflöst.
Nach 24 Stunden durch ein Tuch oder Sieb abgießen, damit kein Hollunder mehr
in der Flüssigkeit ist.
Im Thermomix aufkochen evtl zum Kochen auf 2 Portionen verteilen.
Noch heiß in Flaschen füllen.
10
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
11
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenHallo Skifahrerin, sorry,
Hallo Skifahrerin,
sorry, hab das ein wenig zu kurz formuliert.
Die Zitronen werden in Scheiben geschnitten und in das
Zuckerwasser mit reingelegt. Nach den 24 Stunden ziehen
werden die Zitronen und der Holler aus der Flüssigkeit entfernt.
Werde es im Rezept gleich noch ändern.
Es lohnt sich
LG Bukowski
bukowski
Hallo Jutta, die
Hallo Jutta,
die Mengenangaben stimmen, habe das ganze
zweimal gekocht.
Da rentiert sich das warten besser bis der Ansatz fertig ist.
LG Bukowski
bukowski
Hallo Bukowski, würde das
Hallo Bukowski,
würde das Rezept auch gerne mal ausprobieren, nur eine Frage stimmen die Mengenangaben (in meinen Tm passen nur 2L) ansonsten hol ich halt mal wieder einen Kochtopf raus.
Lg Jutta und danke für die Antw.
Hallo, was wird denn mit den
Hallo,
was wird denn mit den Zitronen gemacht?? Nur die Schale oder komplett ausgepresst und/oder die Zitrone im TM zerkleinern??
Würde mich über eine Antwort freuen, da sich das Rezept gut anhört und der Holunder hier gerade voll in Blüte steht.
LG skifahrerin