3
  • thumbnail image 1
Druckversion
[X]

Druckversion

Holunderbeeren Sirub


Drucken:
Rezeptvariation erstellen
4

Zutaten

2 Flasche/n

Sirub

  • 500 g Holunderbeeren
  • 500 g Zucker
  • 1 Liter Wasser
  • 5 Nelken ganz
  • 1 Zimtstange
  • 6
    45min
    Zubereitung 45min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31
5

Zubereitung

  1. Die Gewürze grob zerkleinern. Die gewaschenen  Holunderbeeren mit den Dolden zu 3/4 in den Closed lid füllen.Dann 15 sec Counter-clockwise operationStufe 3.Die Stängel aus dem Closed lidnehmen. Dann die Beeren in einen Topf machen und mit dem Wasser begießen.20 min kochen.Nach der ersten Kochzeit die Beeren etwas zerstampfen,Zucker und Gewürze dazugeben.Erneut 10 min köcheln lassen.Durch ein Sieb abgießen und sofort heiß in Flaschen füllen.

10
11

Tipp

Der Sirub schmeckt gut in Sekt oder mit Wasser .Auch für Saucen oder Desserts kann er verwendet werden.


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Also ich sag mal,wenn die

    Verfasst von herzi88 am 27. September 2013 - 19:53.

    Also ich sag mal,wenn die Flaschen sauber und auch ausgekocht sind,hällt der Sirub schon ca. halb bis dreiviertel jahr.tmrc_emoticons.D

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Hallo,  wie lange ist der

    Verfasst von Rebecca Hager am 25. September 2013 - 15:46.

    Hallo, 

    wie lange ist der Sirup denn haltbar?

     

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Hallo marlies57 Ja ich meine

    Verfasst von herzi88 am 14. September 2013 - 21:05.

    Hallo marlies57

    Ja ich meine nur die Beeren,ohne Dolden  tmrc_emoticons.D Cooking 9

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Hallo, meinst du mit 500

    Verfasst von marlies57 am 13. September 2013 - 13:52.

    Hallo, meinst du mit 500 Gramm Holunderbeeren, nur die Beeren ohne Dolden, oder mit Dolden?

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können