Du befindest dich hier:
3
4
Zutaten
0 Portion/en
- 100 g Eiswürfel
- 130 g Holunderblütensirup
- 1 TL Zitronensaft
- 1/2 - 3/4 MB Wodka
-
6
-
7Zubereitung
-
8
-
Rezept erstellt für
TM31
-
-
9
5
Zubereitung
Die Eiswürfel, den Hollersirup und den Zitronensaft in den geben, auf Stufe 6 / 10 Sec. zerkleinern. Durch die Deckelöffnung den Wodka zugießen, bei Stufe 10 / 15 Sec. mixen. Eiskalt servieren.
Dieses Rezept entstand, weil mich das Forum-Mitglied "christinafr" und ihre Tochter auf die Idee gebracht haben. Danke
10
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
11
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenSehr lecker!
Sehr lecker!
Hallo Ines, Das freut mich,
Hallo Ines,
Das freut mich, dass er geschmeckt hat. Ich persönlich mag alle Limes nur frisch zubereitet am liebsten. Das ist ja das tolle am Tm dass es so fix geht und frisch aufgemixt ist der limes immer schön fluffig.
Dake für die Sterne.
Lg Thermoguzzi
Man muß immer etwas haben worauf man sich freut
Hallo, Ich hab an Weihnachten
Hallo,
Ich hab an Weihnachten das Rezept gemacht. hab gleich die doppelte Menge zubereitet, da es mir von der Menge her recht wenig erschien. Hat super gepasst gab eine 0.7l Flasche.
Nächstes mal werd ich das mit der Minze einfach ausprobieren, da die Flasche ruckzuck leer war ( waren auch 7 trinker) .
Ich denke es schmeckt auch am besten wenn man diesen Limes sofort nach zubereitung trinkt, da hat man auch noch die Eisstückchen noch mit im glas und es ist schön erfrischend.
LG Ines
Liebe Grüße
Ines
Hallo Ines, mit der Minze
Hallo Ines,
mit der Minze reinmischen, wäre ich vorsichtig. Ich weiß nicht, ob das so lange ansehnlich und haltbar bleibt.
Ich setze im Sommer immer mal ein Steine-, Ingwer- oder Zitronenwasser an. Da gebe ich auch ab und zu mal einen Zweig Minze mit rein. Nach einem Tag wird die schon sehr unahnsehnlich. Natürlich wird der Alkohol mehr konservieren, aber da habe ich keine Erfahrung, um dir was zu raten.
Wenn du das trotzdem gerne möchtest, dann würde ich es frisch im TM dazumixen, immer nur so viel, was auch gleich ins Glas gegeben und sofort getrunken wird. Oder einfach ein Minzblatt als Deko mit ins Glas legen, sieht sicher toll aus und wer will kann beim Trinken darauf beißen und der Geschmack vermischt sich.
Die Menge, keine Ahnung, da würde ich mich mal vortasten. Sicher reicht für eine kleine Menge nur ein bis zwei Blatt, da es beim Zerkleinern wohl viel intensiver schmeckt, als wenn es nur im Ganzen zum Durchziehen mit dran gegeben wird. Schließlich soll es nur einen Touch von Minze haben und kein Minzlikör werden.
Es ist also experimentieren angesagt und dann kannst du ja mal hier von deinen Erfahrungen berichten.
Viel Erfolg!
Lg Thermoguzzi
Man muß immer etwas haben worauf man sich freut
Hallo zusammen, das Rezept
Hallo zusammen,
das Rezept hört sich ja lecker an, hab mir aber beim durchlesen überlegt ob man da nicht auch etwas Pfefferminze dazumachen kann, dann schmeckt das bestimmt ähnlich wie HUGO.
hat daas viellicht schonmal jemand gemacht und wieviel würdet ihr dazumischen von der Minze?
LG
Ines
Liebe Grüße
Ines
Na dann viel Spaß beim
Na dann viel Spaß beim Sammeln, grins......
Lg Thermoguzzi
Man muß immer etwas haben worauf man sich freut
Hallo, ist gestern sehr gut
Hallo,
ist gestern sehr gut angekommen .Werde noch mehr Sirup diesen Sommer brauchen
Gruß Muggl
Träume nicht dein Leben ,
sondern lebe deinen Traum.
Danke Miche, für deine
Danke Miche, für deine schnelle Antwort und gutes Gelingen Fa.Süß
Lg Thermoguzzi
Man muß immer etwas haben worauf man sich freut
Danke Miche, jetzt kann ich
Danke Miche,
jetzt kann ich ihn ausprobieren, weil der Holunderblütensirup ist echt toll geworden, hab gerade die erste flasche aufgemacht
lg
MB
MB ist der durchsichtige Meßbecher vom Thermomixdeckel - Fassungsvermögen 100 ml
LG Miche
LG Miche
hallo finde das Rezept sehr
hallo finde das Rezept sehr interessant, vorallem weil ich erst vor kurzen Holunderblütensirup selber gemacht hab.
da ich aber erst seit kurzem Besitzerin von Thermomix bin würd mich interessieren, was MB bei Wodka heißt????
hoffe ich bekomm eine Antwort drauf
lg
Hallo Thermoguzzi, null
Hallo Thermoguzzi,
null problemo! Der Gedanke elfenREICH zu sein ist ja auch ganz schön...
good vibrations
elfenGLEICH
.............................................................
good vibrations
elfengleich
...........................................................
Sorry elfengleich, Da brauch
Sorry elfengleich,
Da brauch ich wohl ne neue Brille, wenn ich deinen Namen nicht mehr richtig lesen bzw. schreiben kann.
Tut mir leid ich versuch mich zu bessern. Lg Thermoguzzi
Lg Thermoguzzi
Man muß immer etwas haben worauf man sich freut
Hallo elfenreich, der Limes
Hallo elfenreich,
der Limes läßt sich sicher einige Zeit im Kühlschrank aufbewahren. Als ich den kreiert hatte, war bei mir gleich danach eine Feier und da war er ziemlich schnell getrunken. Wie lange er sich hält kann ich dir nicht sagen, aber der Alkohol konserviert. Der Sirup alleine ist schließlich auch haltbar und ich gehe davon aus, solange es nicht richtig zischt beim Öffnen (Zeichen dafür, daß er gärt), ist er unbedenklich zu trinken. so halte ich es beim Sirup auch. Die Variation mit Sahne allerdings muß sofort getrunken werden, denn diese fällt irgendwann zusammen und trennt sich vom Rest.
Ich hoffe ich konnte dir helfen.
Lg Thermoguzzi
Lg Thermoguzzi
Man muß immer etwas haben worauf man sich freut
Kann man den auch im
Kann man den auch im Kühlschrank noch aufbewahren oder lieber sofort trinken?
good vibrations
elfengleich
.............................................................
good vibrations
elfengleich
...........................................................
Danke liebe
Danke liebe Christina,
aber ihr hattet großen Anteil daran. Ich wäre nie auf die Idee gekommen mit Holler einen Limes zu kreieren.
Laßt ihn euch schmecken.
Ganz liebe Grüße Thermoguzzi
Lg Thermoguzzi
Man muß immer etwas haben worauf man sich freut
liebe Thermoguzzi, DANKE
liebe Thermoguzzi,
DANKE DANKE DANKE
Deine Bereitschaft zu helfen ist sagenhaft.
Durch deinen Ehrgeiz kam dieses tolle Rezept zustande.Auch von meiner Tochter lieben Dank.
Ich denke dass sich noch einige Limesbegeisterte etwas bedudeln werden.
Die angedrohten 5 Sterne habe ich schon gegeben.
Liebe Grüße aus dem sonnigen München Christina
LG Christina