3
  • thumbnail image 1
Druckversion
[X]

Druckversion

Holunderlikör,echt lecker


Drucken:
4

Zutaten

3 Flasche/n

Likör

  • 1 Liter Holunderbeersaft
  • 400 g Zucker
  • 2 Päckchen Vanillezucker
  • 0,75 Liter Brauner Rum 54%
5

Zubereitung

    Für die Saftgewinnung gibt es verschiedene Möglichkeiten,welche schon ausführlich in der Rezeptwelt beschrieben sind. Deshalb beginne ich hier mit dem bereits fertig gewonnenen Saft.
  1. Saft, Zucker und Vanillezucker in denMixtopf geschlossengeben bei 60 Grad 5-7 min. Stufe 2 rühren bis sich der Zucker gelöst hat, abkühlen lassen bis die Anzeige noch 37 Grad zeigt 

    Rum zugeben, 15 Sekunden ,Stufe 2 verrühren (mit Messbecher verschließen)

    mithilfe eines Trichters in Flaschen füllen, verschließen und ca. 4 Wochen stehen lassen

     

10

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel
    jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6
    jetzt kaufen!
11

Tipp

Am besten gut gekühlt genießen


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Ups...habe mich in der

    Verfasst von Schwestermm am 26. September 2015 - 22:58.

    Ups...habe mich in der Flasche vergriffen und versehentlich eine halbe Flasche Rose reingeschüttet..den rest mit Rum aufgefüllt...ich berichte dann in 4 Wochen ob und wie er schmeckt

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Klasse  :)um mal den Anfang

    Verfasst von Nini88 am 24. September 2014 - 12:18.

    Klasse  tmrc_emoticons.)um mal den Anfang zu machen 

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können