Du befindest dich hier:
3
4
Zutaten
- 1 Liter Wasser
- 2000 g Zucker
- 50 g Zitronensäure (aus der Apotheke)
- 30 saubere Holunderdolden
- 3 Biozitronen
-
6
-
7Zubereitung
-
8
-
Rezept erstellt für
TM31
-
-
9
5
Zubereitung
Wasser mit Zucker und Zitronensäure köcheln bis sich der Zucker aufgelöst hat. Die Holunderdolden mit den Stängeln und die in Scheiben geschnittenen Zitronen vorsichtig damit übergießen. 3 Tage ziehen lassen - 1 x am Tag durchrühren.
Durchsieben und in Flaschen abfüllen. Schmeckt mit Mineralwasser bzw. Sekt.
10
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
11
Tipp
Ich erhitze den Sirup wieder - er hält sich dann länger - und fülle ihn nach dem Abkühlen in Flaschen ab.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenIch vermisse wo ich wie den TM einsetze....
Ich vermisse wo ich wie den TM einsetze....
Gelingt sicherr Super Aroma Ich habe die Bluumlten...
Gelingt sicherr. Super Aroma. Ich habe die Blüten durch einen Nylon-Kniestrumpf gefiltert. Diesen über ein Weizenglas gestülpt. Das ging fix und sehr sauber. 5 Sterne
Danke für das Rezept, werde
Danke für das Rezept, werde ich gleich mal am Wochenende ausprobieren
Hallo, der Holunder wuchert
Hallo,
der Holunder wuchert und wuchert... Nach Holundergelee würde ich auch gerne den Sirup kochen, Welche Stufe beim ersten und zweiten Erhitzen?
Hey auf welcher Stufe kocht
Hey auf welcher Stufe kocht ihr den Saft?
Hallo, auf wieviel Grad und
Hallo, auf wieviel Grad und Stufe muss ich erhitzen LG
ganz toll. Ich habe beim
ganz toll. Ich habe beim abfüllen einen Nailonstrumpf genommen. Ging prima.
So wenig Arbeit,
So wenig Arbeit, vergleichsweise wenig Einsatz und dann so lecker!!! Danke für das Rezept! Mein Küchenfreund( der TM) hat sich auch gefreut, da er mal frei hatte.) . LG steinbothe, werde jetzt zum Sektfrühstück, natürlich mit dem leckeren Sirup, übergehen.
Der Mensch braucht Ziele :
Ich werde 100 Jahre alt!!!
Hallo Binele, habe das Rezept
Hallo Binele, habe das Rezept noch unter Tipp ergänzt. Vielen Dank für den Hinweis.
Ich wünsch Dir ein schönes Wochenende.
LG Karin
Hallo Karin kann man den
Hallo Karin
kann man den Sirup kalt abfüllen? LG Binele
Wenn wir nicht haben was wir mögen,müssen wir mögen was wir haben.
Hallo Barbara, da bin ich
Hallo Barbara, da bin ich aber gespannt wie Dir der Holundersirup schmeckt. Man darf nur nicht soviel davon nehmen aber das ist ja bekanntlich Geschmackssache.
LG Karin
LG Karin
Hallo Anita, es handelt sich
Hallo Anita, es handelt sich natürlich um die Blüten, bei uns sagt man dazu Dolden. So ist es eben von Region zu Region verschieden. Vielen Dank für den Hinweis.
Ich wünsche ein schönes Wochenende.
LG Karin
Oh, wie toll ist das denn???
Oh, wie toll ist das denn??? Du hast ja den Holundersirup hier eingestellt! Danke dafür.
Sobald ich das Rezept gemacht habe, hörst du wieder von mir!
Hallo, gehe ich recht in der
Hallo,
gehe ich recht in der Annahme dass es sich um Holunderblüten handelt und nicht um die Beeren? Bei uns sagt man nämlich zu den Beeren , Dolden und nicht zu den Blüten. Nicht dass da ein Missverständnis entsteht!!
Danke für's einstellen!!
AnitaZ1972
Liebe Grüße , Anita ( thermomixerin aus Leidenschaft)