Zutaten
1 Glas/Gläser
Schokosoße
- 25 g Schokosoße
- 230 g Eiswürfel, (oder fertiges Crushed Ice)
- 150 g Milch
- 15 g Kakaopulver
- 1,8 g Espressopulver, je nach Zubereitung
-
6
5min
Zubereitung 5minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
-
Zubereitung
Wiegen Sie die Schokosoße in das Glas ein, in das Sie zum Schuluß das gesamte Getränk geben. Danach brühen Sie mit kochendem Wasser den Espresso auf. Je nach gewünschter Stärke kann die Grammzahl des Pulvers variieren. Die 1,8g entsprechen einer abgepackten Portion von Nescafé.
Geben Sie alle Zutaten (Eiswürfel, Milch, Kakaopulver, fertiger Espresso) in den "Mixtopf geschlossen" und stellen Sie ihn für 20 Sekunden auf Stufe 10.
Vorbereitung
Hauptgetränk
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
Tipp
Je nach Eiswürfel Menge bzw. Crushed Ice ist die Konsitenz wie ein Slush Eis.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenIch habe Kabapulver
Ich habe Kabapulver verwendet, aber eine andere Variation ist natürlich auch möglich.
Kakaopulver oder kabapulver?
Kakaopulver oder kabapulver?