Zutaten
2 Liter
- 30 g Ingwer, geschält
- 100 g Zucker
- 500 g Wasser
- 15 g Basilikumblätter
- 2 Stück Bio Zitronen, geviertelt
- Mineralwasser, nach Belieben
- Crushed Ice, nach Belieben
-
6
15min
Zubereitung 15minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM31
-
Zubereitung
1. Ingwer in den "Mixtopf geschlossen" geben und 5 Sek / Stufe 8.
2. Zucker und 250g Wasser hinzufügen und 5 Minuten / 80 Grad / Stufe 1.
3. Ingwersud umfüllen und 10 Minuten ziehen lassen. Anschliesend filtern.
4. Basilikumblätter und 250g Wasser in den "Mixtopf geschlossen" geben und 10 Sek / Stufe 8.
5. Zitronen hinzugeben und 2-3 Sek / Stufe 10.
6. Gefilterten erkalteten Ingwersud dazugießen, Garkörbchen einhängen und in eine Karaffe gießen.
7. Mit Mineralwasser nach Belieben auffüllen und mit Crushed Ice und einer Zitronen- und/oder Orangenscheibe servieren.
Guten Durst!!
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Gareinsatz
jetzt kaufen! -
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
Tipp
Zum Filtern habe ich einen kleinen Teebereiter von IKEA genommen. Die komplette Menge Ingwersud passte hinein
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenDa kann sich jedes Gingerale
Da kann sich jedes Gingerale verstecken! Lecker. Freue mich schon auf wärmere Tage....