3
  • thumbnail image 1
Druckversion
[X]

Druckversion

Ingwer-Basilikum-Limonade


Drucken:
Rezeptvariation erstellen
4

Zutaten

2 Liter

  • 30 g Ingwer, geschält
  • 100 g Zucker
  • 500 g Wasser
  • 15 g Basilikumblätter
  • 2 Stück Bio Zitronen, geviertelt
  • Mineralwasser, nach Belieben
  • Crushed Ice, nach Belieben
5

Zubereitung

  1. 1. Ingwer in den Closed lid geben und 5 Sek / Stufe 8.

    2. Zucker und 250g Wasser hinzufügen und 5 Minuten / 80 Grad / Stufe 1.

    3. Ingwersud umfüllen und 10 Minuten ziehen lassen. Anschliesend filtern.

    4. Basilikumblätter und 250g Wasser in den Closed lid geben und 10 Sek / Stufe 8.

    5. Zitronen hinzugeben und 2-3 Sek / Stufe 10. 

    6. Gefilterten erkalteten Ingwersud dazugießen, Garkörbchen einhängen und in eine Karaffe gießen. 

    7. Mit Mineralwasser nach Belieben auffüllen und mit Crushed Ice und einer Zitronen- und/oder Orangenscheibe servieren.

     

    Guten Durst!!

10

Hilfsmittel, die du benötigst

11

Tipp

Zum Filtern habe ich einen kleinen Teebereiter von IKEA genommen. Die komplette Menge Ingwersud passte hinein


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Da kann sich jedes Gingerale

    Verfasst von ann26ette am 26. April 2016 - 22:58.

    Da kann sich jedes Gingerale verstecken! Lecker. Freue mich schon auf wärmere Tage....

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können