3
  • thumbnail image 1
Druckversion
[X]

Druckversion

Ingwer Kurkuma Shot


Drucken:
4

Zutaten

11 Stück

Ingwer Kurkuma Shot

  • 100 Gramm frischer Ingwer
  • 30 Gramm frischer Kurkuma
  • 2 Stück Biozitronen, frisch gepresster Saft, 100ml
  • 2 Stück grapefruit, frisch gepresst, 400ml
  • 1 Teelöffel Zimt, regt die Verdauung zusätzlich an
  • 1 Esslöffel Agavendicksaft, für Süße, kann bei Bedarf weggelassen werden
  • 1 Prise Pfeffer, das Pippin im Pfeffer sorgt dafür das das Kumin des Kurkuma besser aufgenommen werden kann
  • 6
    20min
    Zubereitung 20min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM6 image
      Rezept erstellt für
      TM6
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    • Appliance TM5 image
      Rezept erstellt für
      TM5
      Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    • Appliance TM31 image
      Rezept erstellt für
      TM31
5

Zubereitung

    Ergibt ca. 11-12 Shots (=Schnapsgläser), ca 460ml
  1. Ingwer und Kurkuma schälen

    Tipp: Handschuhe anziehen, da der Kurkuma die Hände gelb färbt

    Alle Zutaten - bis auf den Pfeffer - in den Mixtopf geben.
    (Ich streue eine Prise Pfeffer vor den trinken auf den Shot, sieht besser aus. Bei Bedarf den Pfeffer direkt in den Mixtopf geben.)

    Anschließend alles für 15 Sek./Stufe 10 zerkleinern.
    ca. 10 Sekunden Pause damit der Shot nicht zu warm wird
    Nochmal 15 Sek./Stufe 10.

    Hinweis zur Zubereitungszeit: Das Schälen des Ingwer und Kurkuma nimmt die meiste Zeit in Anspruch, geübte "Schäler:innen" sollten viel schneller sein
10

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel
    jetzt kaufen!
  • Spülbürste Set
    Spülbürste Set
    jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6
    jetzt kaufen!
11

Tipp

Die Flüssigkeit im Kühlschrank aufbewahren, bleibt ca 1 Woche haltbar


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Es gibt im Moment noch keine Kommentare