Du befindest dich hier:
3
4
Zutaten
0 Liter
Sirup
- 4 Zweige Rosmarin, (frisch)
- 2 Stück Ingwer, (daumendick)
- 3-4 Zitronen, (nur der Saft)
- 200 g brauner Zucker
- 200 g Wasser
5
Zubereitung
- 1. Rosmarinnadeln mit dem Ingwer in den Mixtopf geben und 4 Sek./Stufe 6 zerkleinern.
2. Alles nach unten schieben. Zitronensaft, Zucker und Wasser hinzufügen und 7 Min./100°/Stufe 1 erhitzen.
3. Im Mixtopf auskühlen lassen und anschließend durch ein Sieb abfüllen.
10
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
11
Tipp
Ca. 2-3 EL Sirup und einige Eiswürfel ins Glas und mit Mineralwasser auffüllen. Eiswürfel können auch durch gefrohrene Himbeeren ersetzt werden.
Auch ein Schuss Sirup im Sekt schmeckt toll.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenIch habe Xucker verwendet,um ein bisschen Kalorien...
Ich habe Xucker verwendet,um ein bisschen Kalorien zu sparen. Ein erfrischendes Getränk und unkompliziert.
Danke, ich freue mich, wenn's
Danke, ich freue mich, wenn's schmeckt
Ich steh total auf verrückte
Ich steh total auf verrückte kombis und da gehört dein Sirup definitv dazu. Richtig, richtig Lecker und Eisgekühlt sehr erfrischend.
Danke fürs geniale Rezept