Du befindest dich hier:
3
4
Zutaten
1 Flasche/n
Ingwer-Shot mit Dosenbirnen und Kakao
- 80-100 Gramm Ingwer, frisch, geschält, in Stücken
- 1 Dose Birnen, gezuckert (820g)
- 70 Gramm Zitronensaft
- 1 gehäufter Teelöffel Kakaopulver, ungesüßt
- 1/2 Teelöffel Ceylonzimt, gemahlen
-
6
10min
Zubereitung 10minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
-
5
Zubereitung
- Alle Zutaten in den Mixtopf geben und 1 Min./Stufe 10 pürieren.
Den fertigen Shot in eine Flasche umfüllen und im Kühlschrank aufbewahren. Haltbarkeit etwa 1 Woche.
10
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
11
Tipp
Wem der Shot zu dickflüssig ist, kann nach belieben noch Apfel- oder Zitronensaft hinzufügen.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Kommentieren