Zutaten
2 Flasche/n
für Ingwer Liebhaber
- 300 g Ingwer, geschält
- 500 g Wasser
- 300 g Zucker
- 1 Zitrone, Saft
- 1 Flasche Wodka oder Korn, 38-40%
-
6
45min
Zubereitung 45minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
-
-
9
Zubereitung
Zucker im
"Mixtopf geschlossen" 20Sek. / Stufe 10 pulverisieren, umfüllen. Ingwer in Stücke in den
"Mixtopf geschlossen" geben, 5Sek. / Stufe 6 zerkleinern. Wasser zugeben und 10Min/ 100° / Stufe 2 erhitzen. Dann den Zucker und den Saft einer Zitrone dazufügen nochmals 10Min / 100° / Stufe 2 weiterkochen. Den Korn oder Wodka hinzufügen und 10Sek / Stufe 3 vermischen. Etwas abkühlen lassen. Durch ein Sieb oder eine Filtertüte gießen die Ingwermasse leicht ausdrücken und dann in Flaschen füllen. Ich habe 2 Flaschen a 0,7 Liter herausbekommen.
Ingwerlikör
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
Tipp
Wem der Likör zu süß ist, der kann auch etwas weniger Zucker nehmen. Ich habe es auch schon mit 250g Zucker probiert, hat mir persönlich gereicht. Der Likör setzt sich etwas ab, vor dem trinken schütteln. Am Besten den Likör eiskalt genießen, er ist sehr scharf.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenDer absolute Knaller...ich nehme nur ca.150 bis...
Der absolute Knaller...ich nehme nur ca.150 bis 200 g Ingwer. Obwohl ich gerne scharf esse und trinke reicht mir das völlig. Zusätzlich zu dem Saft einer Zitrone gebe ich noch den Saft dreier frisch gepresster Orangen dazu. Tendenz geht zum Kultgetränk im Freundeskreis. Komme aktuell kaum mit der Produktion nach 🤣
Fruntsee: Super Idee mit dem Waldhonig, werde ich...
Fruntsee: Super Idee mit dem Waldhonig, werde ich dieses Jahr ausprobieren.
Wow, der knallt👍👍👍...
Wow, der knallt👍👍👍
ich habe den leicht abgewandelt. Statt Zucker habe ich 250g Waldhonig genommen. Den habe ich (wegen der Nährstoffe) erst zum Schluss nach abkühlen auf 40 Grad untergerührt. Und statt 0,7l Vodka 40% habe ich 0,5 l und 0,2 l Primasprit 66% genommen🙈😉🤪
Schmeckt sehr gut.
Schmeckt sehr gut.
Sehr lecker und wer Ingwer mag für den ist es...
Sehr lecker und wer Ingwer mag für den ist es ein tolles Mitbringsel.
Volle Punktzahl
Hallo, ich habe 150g Ingwer
Hallo,
ich habe 150g Ingwer und 250g Zucker genommen und ich muss sagen, schmeckt genial!!!
Danke für das Rezept.
Wie lange der Likör haltbar
Wie lange der Likör haltbar ist, kann ich nicht sagen, da er bei uns immer schnell weg ist. Ich würde aber sagen das er eigentlich genau so lange, wie anderer Likör haltbar sein müßte. Eine Flasche habe ich immer im Kühlschrank stehen und die andere im Keller.
Ich finde dein Rezept
Ich finde dein Rezept super.
Find ihn auch etwas scharf, wer da empfindlich ist sollte vielleicht wirklich etwas weniger Ingwer nehmen. Bei einer Erkältung find ich aber grade die Schärfe toll.
Eine Frage hätte ich aber noch, wie lange ist der Likör jetzt etwa haltbar? Und wie lagert ihr ihn? (im Kühlschrank ist ja prinzipiell kein Platz
)
Danke für das tolle Rezept!
lecker, hab ihn mit 200 g
lecker, hab ihn mit 200 g Ingwer gemacht, das nächste mal nehm ich aber doch die 300 g und ein bisschen weniger Zucker, dann kommt er den Nordhäuser ziemlich nah
Leider etwas zu scharf. Aber
Leider etwas zu scharf. Aber mit nur 150g Ingwer statt 300g schmeckt's echt lecker!
Leider viel zu scharf. Das
Leider viel zu scharf. Das hat mit Likör nichts mehr zu tun. 100g Ingwer hätten völlig gereicht.
Das brennt der letzten
Das brennt der letzten Bazille den Odem aus....Feurio!!!!!! Genial!!!!!
Danke dafür!!!!!!
Echt eine feuerige
Echt eine feuerige Angelegenheit. Super einfach und super schnelles Rezept.
Super lecker! Hab noch 2
Super lecker! Hab noch 2 Chillischoten rein getan. Wahnsinn. Danke für das tolle Rezept!
Freut mch das es Euch
Freut mch das es Euch geschmeckt hat. Danke für die Sterne !!!
Ich liebe Ingwer! Brauchte
Ich liebe Ingwer! Brauchte ein schnelles Rezept, dass nicht erst tage- oder wochenlang stehen muss. Ist super angekommen! Wird nochmal gemacht.
Liebe Grüße
mix4fun
Eine 0,7l Flasche wird dafür
Eine 0,7l Flasche wird dafür benötigt. Viel Spaß beim testen.
Hallo, möchte diesen Likör
Hallo,
möchte diesen Likör gerne testen - nehme ich dafür eine 0,5 Liter- oder eine 0,75 Liter Flasche Wodka bzw. Korn?
Schon einmal lieben Dank für eure Antworten
Da ich Ingwer sehr gerne mag,
Da ich Ingwer sehr gerne mag, hab ich heute mal den Ingwerlikör ausprobiert. Er hat eine gute Schärfe, ist aber saulecker (sorry
). Den werd ich bestimmt öfters machen
Toll, dass der Likör dir
Toll, dass der Likör dir schmeckt. Danke für die Bewertung
Huhu! Heute Regenwetter und
Huhu!
Heute Regenwetter und nur noch 4 Grad....also das richtige Wetter um diesen Likör zu probieren. Ach ne, musste noch fahren, um mehr Ingwer zu kaufen. Aber egal...nun ist er fertig und wird gleich gekostet.
Toll, Kamin ist an und Ingwerlikör im Glas.....er wärmt und schmeckt einfach ganz fantastisch.
Lieben Gruß aus der Eifel
Das freut mich, dass der
Das freut mich, dass der Likör euch so gut schmeckt. Wir haben auch immer einen im Kühlschrank stehen.
Danke für die tolle Bewertung !!!
Hallo, habe den Likör gerade
Hallo, habe den Likör gerade nochmal gemacht, da der erste schon fast weg ist.
Die ganze Familie kam und wollte probieren und ALLE sind total begeistert.
Es gibt nichts besseres für den Magen als diesen Likör und es schmeckt auch noch super!
Also noch mal 5 *****
Danke !
Ich habe den Ingwerlikör
Ich habe den Ingwerlikör gerade gemacht, ist noch lauwarm, aber super lecker!
Meiner ist ganz schön scharf geworden, liegt ervl. auch an der Ingwersorte und ich habe auch weniger Zucker genommen. Ist wirklich völlig ausreichend.
Hilft mit Sicherheit gegen einen schlechten Magen.
Prost!
Danke für das tolle und einfache Rezept.