3
  • thumbnail image 1
Druckversion
[X]

Druckversion

Kaffee-Sahne-Likör nach Baileys Art


Drucken:
4

Zutaten

3 Flasche/n

Baileys

  • 800 Gramm Sahne
  • 200 Gramm Vollmilch
  • 100 Gramm Zucker
  • 100 Gramm Zucker braun
  • 2 Päckchen Vanillezucker
  • 4 gehäufte Esslöffel Kakaopulver, ungesüßt
  • 4 gehäufte Esslöffel Instant-Kaffeepulver, lösliches Kaffeepulver
  • 2 gehäufte Teelöffel Speisestärke
  • 1 gehäufter Teelöffel Nutella
  • 250 Gramm Chantre Weinbrand
  • 6
    20min
    Zubereitung 20min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM6 image
      Rezept erstellt für
      TM6
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
5

Zubereitung

    und so wird es gemacht
  1. 1. Alle Zutaten bis auf den Weinbrand in den Mixtopf geben und 10 Min./120°C/Stufe 2 erhitzen.

    2. Danach nochmal 12 Sek./Stufe 5 vermengen, damit keine Klumpen vom Instantkaffeepulver mehr drin sind.

    3. Weinbrand in den Mixtopf dazugeben und 3 Min./100°C/Stufe 3 verrühren.

    4. Den fertigen Likör in heiß ausgespülte Flaschen gießen und im Kühlschrank bis zum Verzehr aufbewahren.
10

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel
    jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6
    jetzt kaufen!
11

Tipp

Flaschengröße à 500 ml.

Ein super Geschenk....

Der Likör schmeckt sicher auch mit Vodka oder Whiskey.

Im Kühlschrank ist der Likör ca. 1 Woche haltbar.


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Es gibt im Moment noch keine Kommentare