3
  • thumbnail image 1
Druckversion
[X]

Druckversion

Kalte Bananen-Schokolade


Drucken:
4

Zutaten

2 Portion/en

Menge ausreichend für 2 Große gläser

  • 300 g Milch
  • 2 reife Bananen, in Stücken
  • 1-2 gestr. TL Backkakao
  • 1 EL Honig (flüssig)

für das Topping

  • Sprühsahne
  • etwas Backkakao zum Bestäuben
  • 4 Bananenscheiben
  • 6
    5min
    Zubereitung 5min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM5 image
      Rezept erstellt für
      TM5
      Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
  • 9
5

Zubereitung

  1. Die Bananen von der Schale befreien und in grobe Stücke brechen. In den Mixtopf geschlossen geben. Milch, Kakao und Honig hinzufügen und 30-35 sek./Stufe 8 mixen. 

    Im Sommer kann man auch gefrorene Bananen verwenden, zur alternative einfach ein paar Eiswürfel mit mixen. 

    Den Inhalt in 2 Gläser füllen. Mit der Sprühsahne Toppen, den Kakao drüber sieben und noch ein paar Bananenscheiben in die sahne stellen. 

    Fertig.. genießen tmrc_emoticons.-)

10

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel
    jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6
    jetzt kaufen!
11

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Alle meine

    Verfasst von karndt am 24. April 2015 - 13:10.

    Alle meine Lieblings-Eissorten zusammen in einem Getränk, das muss sofort ausprobiert werden.

    Danke für das Rezept, ein Herzchen lass' ich Dir schon mal da.

    Liebe Grüße aus Ostfriesland, karndt


    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können