Du befindest dich hier:
3
4
Zutaten
1 Flasche/n
Knoblauch-Zitronen-Ingwer-Shot
- 30 Zehen Knoblauch
- 5 Bio Zitronen, mit Schale, geachtelt
- 30 Gramm Ingwer, ungeschält, in Scheiben (2 mm)
- 1000 Gramm Leitungswasser
-
6
30min
Zubereitung 30minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM6
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen. -
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen. -
Rezept erstellt für
TM31
-
Rezept erstellt für
TM21
-
-
9
5
Zubereitung
- Zitronen, Knoblauch, Ingwer und 500 g Wasser in den Mixtopf geben und 30 Sek./Stufe 7,5 pürieren.
Rest Wasser hinzufügen und dann 9 Min./80°C/Stufe 2 köcheln.
Danach 10 Sek./Stufe 5-10schrittweise ansteigend pürieren und durch ein Sieb in eine heiß ausgespülte Flasche füllen.
10
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
Spülbürste Set
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
11
Tipp
Drei-Wochen-Kur (oder bis die Flasche leer ist): Jeden Morgen ein Pinnchen trinken.
Arterien und Venen entkalken, die Konzentration steigert sich etwas, das Immunsystem stärkt sich wieder und es tut gar nicht weh (schmeckt nur nicht so gut).
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenSo das Elixier ist abgefüllt. Morgen beginnt die...
So das Elixier ist abgefüllt. Morgen beginnt die Kur.
Ich mache das schon seit Jahren regelmäßig als...
Ich mache das schon seit Jahren regelmäßig als Kur und an den Geschmack haben wir uns gewöhnt, ich mache nur noch eine bio Limette, Kurkuma und bio Pfeffer dazu.
Ich kenne dieses Rezept schon seit Jahren unter...
Ich kenne dieses Rezept schon seit Jahren unter dem Namen "Lebenselixier"
Liebe Grüße Dana