Du befindest dich hier:
3
4
Zutaten
1 Flasche/n
Lavendel- Minz Limonade
- 1 Zitrone
- 750 g Wasser
- 200 g Zucker
- 15 g Lavendelblüten, frisch, oder getrocknet, gerebelt
- 30 g Minze frisch
- Wasser mit Kohlensäure, nach Belieben
- Eiswürfel, nach Belieben
-
6
24h 12min
Zubereitung 24h 12minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
-
5
Zubereitung
- Zitrone auspressen,
Zitronensaft, Zucker und Wasser in den"Mixtopf geschlossen" geben 12 Minuten Stufe 1 100 Grad aufkochen.
in der Zeit Lavendell und Minze in ein großes Gefäss geben die Zuckerlösung darüber gießen und 24 Stunden ziehn lassen.
Danach durch ein Haarsieb abseien und in eine Glasflasche füllen.
Nach belieben mit kohlesäurehaltigen Wasser und Eiswürfel servieren!
10
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
11
Tipp
Mit Minze und /oder Laverndel ganieren
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Kommentieren