Zutaten
2 Flasche/n
Likör
- 1 1/2 gestr. TL Lebkuchengewürz
- 30 g Zucker
- 50 g Lebkuchen, hier: Pfefferkuchen
- 200 g Sahne
- 1 Eigelb
- 160 g Milch
- 100 g Rum, oder Whisky
-
6
20min
Zubereitung 20minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM31
-
Zubereitung
Pfeffer-/ Lebkuchen mit Zucker und Lebkuchengewürz in den "Mixtopf geschlossen" geben, bei 10sek/ Turbo (Stufe 10) mahlen.
Sahne und Ei hinzugeben, Schmetterling einsetzen, 10min/80°C/Stufe 3 aufkochen.
Milch und Rum/ Whisky hinzugeben, 5min/80°C/Stufe 3 weiterkochen.
Und fertig ist der Pfeffer-/Lebkuchenlikör!
Schmeckt gut zu Eis, im Kaffee, oder einfach so! Auch eine besondere Geschenkidee zu Weihnachten.
Pfeffer-/ Lebkuchenlikör
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Schmetterling
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Tipp
Rezept ergibt zwei 0,25 Liter Flaschen!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenIm Vergleich zu vielen anderen Rezepten, wo nur...
Im Vergleich zu vielen anderen Rezepten, wo nur Lebkuchengewürz reinkommt, viel leckerer und total stimmig! Viele sind mit weißer Schokolade und Lebkuchenaroma, was für meinen Geschmack überhaupt nicht passt. Einfach und schnell gemacht, danke für das tolle Rezept!
Sehr lecker. Kam als Weihnachtsgeschenk super an.
Sehr lecker. Kam als Weihnachtsgeschenk super an.
sena101: Danke für den Tipp! Ich suche immer nach...
sena101: Danke für den Tipp! Ich suche immer nach Rezepten, in denen das ganze Ei verwendet wird und hätte es so ähnlich auch versucht!
Die erste Produktion ist mir misslungen, weil ich...
Die erste Produktion ist mir misslungen, weil ich etwas zu viele Pfefferkuchen genommen hatte. Lektion gelernt und die restlichen Flaschen wurden super. Schmeckt echt lecker und wird zu Weihnachten mehrfach verschenkt. Danke für das tolle Weihnachtsrezept.
Ganz fein! schnell gemacht... habe es mit...
Ganz fein! schnell gemacht... habe es mit Kondensmilch gemacht (für eine längere Haltbarkeit).. gibt die heurigen Weihnachtsgeschenke DANKE fürs Einstellen!
Sehr sehr gut. Ich mache immer die dreifache Menge...
Sehr sehr gut. Ich mache immer die dreifache Menge und nehme 2 komplette Eier anstatt 3 Eigelbe das klappt auch hervorragend.
Vielen Dank für das tolle Rezept. Der...
Vielen Dank für das tolle Rezept. Der Likör ist mega-lecker. Kann ihn leider nur privat trinken da der EK zu hoch ist für meinen Weihnachtsmarkt-Stand.
Hätte ihn gerne mit in den Verkauf genommen.
Egal, trinken wir ihn eben alleine
Liebe Grüsse
die KaSa
Kam super an zu Weihnachten!
Kam super an zu Weihnachten! Habe statt Lebkuchengewürz Spekulatiusgewürz genommen.
Ein Leben ohne Schokolade. Möglich, aber sinnlos!
Muss in dieses Rezept
Muss in dieses Rezept zwangsläufig ein rohes Eigelb? Oder könnte man das auch weglassen?Muss der Likör dadurch im Kühlschrank aufbewahrt werden?
Herzlichen Dank im Voraus!
Finde ihn auch sehr lecker,
Finde ihn auch sehr lecker, Jammi, jammi
Sehr lecker geworden
Sehr lecker geworden
Eine Frage... Ich habe noch
Eine Frage...
Ich habe noch nie einen Likör gemacht. Muss man die Flaschen vor dem Einfüllen auch sterilisieren?
Superlecker!!! Und als
Superlecker!!! Und als Mitbringsel ist es auch der absolute Hammer.
Vielen Dank für das tolle Rezept!
LG
heute ausprobiert. Hatte nur
heute ausprobiert. Hatte nur Stroh-Rum zu Hause....Hat jetzt ein paar " Umdrehungen " mehr. Aber nach dem ersten ( noch warmen ) Versuchsschlückchen...nicht schlecht....
Gibt 5 Sterne von mir
Gondi
Er ist sehr lecker, aber sehr
Er ist sehr lecker, aber sehr dickflüssig. Ist das normal? Gebe trotzdem gerne 5 Sterne, weil er geschmacklich sehr lecker ist. Zucker habe ich etwas reduziert.Kann schon eine Angabe gemacht werden, wie lange dieser Likör haltbar ist? Danke für eine Rückmeldung.PS: Muss aber auch dazu sagen, dass ich ihn nicht mit einem TM gemacht habe, sondern ordentlich per Hand gerührt TM kommt leider erst Anfang Januar.
ED: 13.11.2015 SN: 15.01.2016 LD: 19.01.2016
Ich habe den Lebkuchenlikör
Ich habe den Lebkuchenlikör jetzt schon mehrfach gemacht und kann nur sagen: sehr süffig und richtig klasse
Einfach und lecker.
Einfach und lecker.
Super lecker, ich hab etwas
Super lecker, ich hab etwas mehr Lebkuchengewürzt genommen und beim nächsten mal nehm ich noch etwas mehr Zucker. meine Schwägerin bekam zu Weihnachten einen Super teuren Lebkuchen Likör, ich konnte den nicht trinken und der Rest hat ihn runter gewürgt, da hab ich gesagt das kann ich besser und hab dieses Rezept versucht. was soll ich sagen, einfach klasse, schnell zubereitet und ein Genuss. die zubereitungszeit liegt bei 20 Minuten, und nicht stunden.