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Zutaten
4 Portion/en
Löwenzahnsirup
- 200 g Löwenzahnblüten
- 800 g Zucker
- 1 l Wasser
- 2 Stück Zitronen
-
6
2h 0min
Zubereitung 2h 0minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
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-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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Zubereitung
- Zunächst die Löwenzahnblüten säubern und waschen und gründlich durchspülen.
Die Löwenzahnblüten in den Thermomix geben und mit 1000 ml Wasser übergiessen. Die Zitronen auspressen und in dem TM geben.
30 Minuten bei Stufe 2 bei 100 Grad aufkochen. Die heiße "Löwenzahnsuppe" umfüllen und über Nacht abgedeckt stehen lassen.
Am nächsten Morgen durch ein Sieb schütten und die abgeschüttete und durchgesiebte Brühe wieder in den Mixtopf geben. Den Zucker zufügen und ca. 60 Minuten bei 100 Grad und Stufe 2 einköcheln. Nach 60 Minuten die Konsistenz überprüfen und bei Bedarf noch nachköcheln lassen. Jeder mag den Sirup / Honig anders, so dass man für sich entscheiden kann ob man den Sirup noch weiter einkochen möchte.
Mein Sirup ist nicht so klar. Das liegt daran, dass ich die Blüten nicht abgezupft hatte, sondern die Blüten mit dem grünen Kopf eingekocht hatte.
Hier nun die einzelnen Arbeitsschritte
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Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
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