Zutaten
0 Liter
Marillenlikör
- 500 g Marillen, entsteint und halbiert
- 500 g Weißwein
- 150 g Zucker, je nach Geschmack (mehr oder weniger)
- 2 Packung Vanillezucker, je nach Geschmack (mehr oder weniger)
- 125 g Rum, (ich nehme Kirschrum)
- 70 g Weingeist
-
6
15min
Zubereitung 15minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
-
Zubereitung
- Marillen entsteinen, halbieren und in den TM5 geben
- Weißwein und Zucker hinzugeben "Mixtopf geschlossen" 98 Grad, Stufe 2 ca. 8 - 10 Minuten einstellen. Das ganze sollte einmal kurz aufkochen.
- 20 Sekunden Stufe 5 mixen (je nachdem wie passiert man die Marillen haben möchte)
- Vanillezucker, Rum und Weingeist hinzugeben und das ganze 20 Sekunden Stufe 3 vermischen.
- in Flaschen abfüllen, abkühlen lassen, danach in den Kühlschrank und eiskalt genießen!
Marillenlikör
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Tipp
Kann mit jedem beliebigen Obst gemacht werden
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenZahnfee1989 hat geschrieben:...
Muss der Likör zwingend im Kühlschrank...
Muss der Likör zwingend im Kühlschrank aufbewahrt werden?