Du befindest dich hier:


3
  • thumbnail image 1
Druckversion
[X]

Druckversion

Marillensirup


Drucken:
Rezeptvariation erstellen
4

Zutaten

1 Liter

Marillensirup

  • 400 g Marillen
  • 200 g Gelierzucker 2:1
  • 100 g Zucker
  • 10 g Zitronensäure
  • 750 g Wasser
  • 6
    15min
    Zubereitung 15min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix TM5 mit einem Thermomix TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
5

Zubereitung

  1. 1. 400g entkernte, reife Marillen in den Mixtopf geben und 20 Sekunden/Stufe 8 pürieren.

    2. Restliche Zutaten zugeben und 13 Minuten/100 Grad/Stufe 2 aufkochen.

    Die letzten 3 Minuten dabeibleiben, der Sirup soll 2 Minuten sprudelnd kochen. Damit er nicht überkocht auf Stufe 3 hochschalten.

    Sofort in kochend heiß ausgespülte Flaschen füllen. Es kann ohne Ausspülen die nächste Ladung gekocht werden.

    Der Sirup hält min. 1 Jahr. Angebrochene Flaschen im Kühlschrank aufbewahren.

10

Hilfsmittel, die du benötigst

11

Tipp

Wirklich reife Marillen verwenden, alle braunen Stellen und schwarze Punkte ausschneiden.

Ein Spritzer vom Sirup schmeckt hervorragend im Spritzer oder im Sekt.

 

 


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren