Du befindest dich hier:


3 Diesem Rezept sind keine Bilder zugeordnetet.
Druckversion
[X]

Druckversion

MuhMuh-Likör


Drucken:
Rezeptvariation erstellen
4

Zutaten

1 Liter

MuhMuh-Likör

  • 200 g MuhMuhs (weiche Karamellbonons)
  • 1 Päckchen Vanillezucker oder Finesse Bourbon-Vanille-Aroma von Dr. Oetker
  • 400 g Sahne oder 200g Sahne und 200g Milch oder nur Milch
  • 1 Ei
  • 300-350 g Woka, Korn oder Rum
5

Zubereitung

  1. Die MuhMuhs mind. 6 Std. vorher ins Gefrierfach legen
  2. gefrorene MuhMuhs im Closed lid 20-30 sec. bei Stufe 6 zerkleinern, mit dem Spatel oder einem Silikonschabervom Boden lösen und lockern.
  3. Vanillearoma, Sahne, Milch und Ei hinzufügen, 9 Min./90°/Stufe 2 erhitzen.
  4. Alkohol zugeben, 1 Min./90°/Stufe 3 erhitzen
  5. In heiß ausgefüllte Flaschen umfüllen, fest verschließen. Nach dem Erkalten im Kühlschrank aufbewahren. Schmeckt aber auch sehr lecker, wenn er noch heiß bzw. warm ist.
10

Hilfsmittel, die du benötigst

11

Tipp

Wer es süßer mag, kann noch ca. 60 g Zucker hinzufügen. Gelingt auch ohne Ei, ist von der Konsitenz dann weniger cremig.

Einen Teil der MuhMuhs durch weiße Schokolade ersetzt schmeckt der Likör auch sehr lecker!


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Es gibt im Moment noch keine Kommentare