Du befindest dich hier:
3
4
Zutaten
1 Liter
MuhMuh-Likör
- 200 g MuhMuhs (weiche Karamellbonons)
- 1 Päckchen Vanillezucker oder Finesse Bourbon-Vanille-Aroma von Dr. Oetker
- 400 g Sahne oder 200g Sahne und 200g Milch oder nur Milch
- 1 Ei
- 300-350 g Woka, Korn oder Rum
5
Zubereitung
- Die MuhMuhs mind. 6 Std. vorher ins Gefrierfach legen
- gefrorene MuhMuhs im "Mixtopf geschlossen" 20-30 sec. bei Stufe 6 zerkleinern, mit dem Spatel oder einem Silikonschabervom Boden lösen und lockern.
- Vanillearoma, Sahne, Milch und Ei hinzufügen, 9 Min./90°/Stufe 2 erhitzen.
- Alkohol zugeben, 1 Min./90°/Stufe 3 erhitzen
- In heiß ausgefüllte Flaschen umfüllen, fest verschließen. Nach dem Erkalten im Kühlschrank aufbewahren. Schmeckt aber auch sehr lecker, wenn er noch heiß bzw. warm ist.
10
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
11
Tipp
Wer es süßer mag, kann noch ca. 60 g Zucker hinzufügen. Gelingt auch ohne Ei, ist von der Konsitenz dann weniger cremig.
Einen Teil der MuhMuhs durch weiße Schokolade ersetzt schmeckt der Likör auch sehr lecker!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Kommentieren